Карпаччо

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.

Сегодня термин карпаччо употребляется применительно практически к любым тонко нарезанным сырым продуктам, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Словом карпаччо сейчас часто называют и строганину.

Вот некоторые рецепты карпаччо — традиционные и не очень.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Тунец с арбузом легко

Тунец с арбузом - по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается ...

Shefs 12 августа 2017
Карпаччо из тунца легко

Мясо тунца полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар ...

katya_voinova 20 мая 2015
Карпаччо из свеклы средне

Всё подготовим: нужно отварить свеклу хороших средних размеров, нарезать мелким кубиком слабо ...

chef-art 3 апреля 2015
Карпаччо из ананаса средне

Тонко нарезанные ломтики спелого ананаса плюс соус на основе клубники и натурального йогурта — это ...

Карпаччо из томатов легко

Когда-то карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. Уже потом, в современной ...

Карпаччо из свеклы легко

Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы ...

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Милош Баночка Милош Баночка 21 ноября 2014

А вот как раз над комментариями - видите кнопку "В мою кулинарную книгу"?

elenalyskova 10 июля 2014

Мммм, карпаччо! Ну как запомнить ваши подборки рецептов, в личном кабинете? спасибо!