Кофе по-турецки

У кофе по-турецки или по-восточному много поклонников. Для готовления этого ароматного бодрящего напитка понадобится специальная посуда – турка или джезва. Лучшими турками считаются медные, но размер не менее важен, чем материал. В идеале турка рассчитана всего на две чашечки.

Однако даже в самой правильной посуде не сварить хорошего кофе по-турецки, если нет кофе самого тонкого, практически в пудру, помола. Только он при заваривании кофе дает не скрипящую на зубах гущу, а густую, плотную ароматную пену, без которой кофе по-восточному просто немыслим. Для кофе по-турецки обычно берут сильно обжаренные зерна — они придают напитку приятную горчинку. Однако при желании можно взять и слабо-, и среднеобжаренный кофе.

Ни в коем случае не позволяйте кофе закипеть: как только по краям «крышечки», образовавшейся из кофейной гущи, пойдут маленькие пузырьки, джезву с огня надо убрать. Потом снова поставить на огонь — и снова убрать, как только появятся пузырьки. И так еще два-три раза (можно и больше).

Традиционно кофе по-турецки варят с сахаром, и никогда не подают с молоком. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев