1. Главная
  2. Немецкая кухня
  3. Немецкая кухня: рулька, окорок

Немецкая кухня: рулька, окорок

28 РЕЦЕПТОВ

Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - айсбан. Родиной айсбана считается Берлин, но для немцев - это общенациональное блюдо, которое, в зависимости от региона. В каждом регионе страны его готовят по-разному, но с главными общими правилами: рулька должна быть тщательно промаринована и мясо нужно брать только с передней части туши.. Готовят айсбан запеченой или тушеной свиной ножки (рульки) с добавлением пряностей, чеснока и лука. Часто рульку тушат в красном вине или в пиве. Подают рульку традиционно с тушеной красной капустой и/или с картофелем.
Читать далее
ВСЕ НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ: РУЛЬКА, ОКОРОК28 РЕЦЕПТОВ
Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой

Свиную рульку в пиве с тушенной капустой очень любят немцы. В Германии это блюдо называется айсбан и готовится с белой капустой, которую мы заменили на краснокачанную. Пивной бульон, в котором томились рульки, можно заморозить и использовать как основу для соусов и супов.

3 ч 30 мин + 8 ч
Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки

Со свиной рулькой довольно много возни. Так что разумно сварить сразу две рульки, одну зажарить сразу же, а вторую остудить, плотно замотать в пленку и заморозить до следующего раза.

2 ч
Венский шницель из свиного окорока

Шницель, сочное мясо в хрустящей панировке с натуральными специями, всегда можно легко и быстро приготовить на ужин.

35 мин
Рулька ягненка

В прохладную промозглую погоду что может быть лучше сытной и ароматной рульки ягненка? Только рулька с кускусом. Именно такую для нас приготовили в ресторане il Forno. Да еще и рецептом поделились.

3 ч + 10 ч
Праздничный окорок в яблочном маринаде

Подавайте такой окорок с печеными яблоками - это идеальной вариант гарнира для достаточно тяжелой в усвоении свинины. .

2 ч 30 мин
2 ч 30 мин
1 ч 30 мин
Окорок в яблочном соусе

Перед подачей полейте рульку горячим соусом и подавайте с ломтиками яблока.

1 ч 30 мин
Айсбан, свиные ножки по-немецки

Айсбан - мясной специалитет из Германии. Готовится из свиной рулькой. Очень сытное блюдо не на каждый день.

2 ч 30 мин
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Ароматный свиной окорок для праздничного стола. Подавайте горячим, с маринованными овощами.

2 ч 30 мин + 24 ч
2 ч 30 мин
Запечённый свиной окорок

Мясо, запечённое по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Такую свинину можно подать на праздничный пасхальный стол и как основное блюдо, и в качестве холодной закуски в виде нарезки или на бутерброды. В каталоге бренда Joseph Joseph большое разнообразие интересных и полезных вещей для дома. Я бы хотела иметь на своей кухне такие нужные аксессуары, как набор разделочных досок с ножами Index и миску Tilt голубую.

2 ч + 15 ч
Свинина сочная по-немецки

Попробуйте это тающее во рту мясо с хрустящей корочкой. Нежнейшее сочетание свинины с яблоками и луком!

3 ч + 20 мин
Свиная рулька

Рецептом этого блюда могут похвастаться многие мировые кухни. Но, пожалуй, более всего уважают свиную рульку немцы и чехи. Это блюдо - идеальный вариант для большой дружеской вечеринки.

2 ч 20 мин + 12 ч
1 ч 40 мин + 3 ч

Аналог немецкого айсбана - чешское вепрево колено, которое готовится аналогично: свиная рулька сначала тушится, потом - запекается.

Запеченный свиной окорок по-немецки мало чем отличается по способу приготовления и ингредиентам от аналогичных рецептов в других национальных кухнях. А вот шварцвальдский окорок (Schwarzwälder Schinken) - бескостный сырокопченый окорок из одноименного региона Германии - внесен в перечень европейских региональных деликатесов, названия которых защищены законом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Немецкая кухня: пумперникель

Пумперникель или памперникель - вестфальский ржаной хлеб, который готовят из цельнозерновой муки. Очень популярен в Германии и известен уже далеко за ее пределами. Самое главное достоинство этого ...

ГРУППА

Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, о какой части страны идет речь.

ГРУППА

Штоллен

Родиной штоллена считается Дрезден, где его пекут к Рождеству с 1474 года.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов