Немецкая кухня: рулька, окорок

Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - айсбан. Родиной айсбана считается Берлин, но для немцев - это общенациональное блюдо, которое, в зависимости от региона. В каждом регионе страны его готовят по-разному, но с главными общими правилами: рулька должна быть тщательно промаринована и мясо нужно брать только с передней части туши.. Готовят айсбан запеченой или тушеной свиной ножки (рульки) с добавлением пряностей, чеснока и лука. Часто рульку тушат в красном вине или в пиве. Подают рульку традиционно с тушеной красной капустой и/или с картофелем.

Аналог немецкого айсбана -  чешское вепрево колено, которое готовится аналогично: свиная рулька сначала тушится, потом - запекается.

Запеченный свиной окорок по-немецки мало чем отличается по способу приготовления и ингредиентам от аналогичных рецептов в других национальных кухнях. А вот шварцвальдский окорок (Schwarzwälder Schinken) - бескостный сырокопченый окорок из одноименного региона Германии - внесен в перечень европейских региональных деликатесов, названия которых защищены законом.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Свиная рулька сложно

Рецептом этого блюда могут похвастаться многие мировые кухни. Но, пожалуй, более всего уважают ...

Shefs 12 декабря 2016
Рулька в духовке средне

Кстати, знаете ли вы, что название  РУЛЬКА относится к передней ноге, а задняя нога называется ...

Рулька ягненка средне

В прохладную промозглую погоду что может быть лучше сытной и ароматной рульки ягненка? Только рулька ...

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Немецкая кухня Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, ...

Штоллен Штоллен

Родиной штоллена считается Дрезден, где его пекут к Рождеству с 1474 года. 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев