Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых продуктов, свинины, например.

Халяль – отнюдь не фигура речи, а норма в турецкой кухне. Турецкую трапезу невозможно представить без хлеба, его выпекается множество разновидностей, пита – широко известна у нас.

Мясо, особенно баранина часто готовится на открытом огне или углях, в турецкой кухне словом кебаб обозначают блюда из мяса, причем, не только рубленного. Мезе – горячие и холодные закуски также традиционны для турецкой кухни.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Дорада 
по-турецки

Дорада 
по-турецки

Таким образом турки 
чаще всего готовят жирную рыбу типа скумбрии. 
Но нам очень понравился именно ...

Ачма

Ачма

Ачма – выпечка любимая турками. Это сдобные булочки, посыпанные кунжутом, по форме обычно ...

misss 30 ноября 2015

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки гювеч

Креветки гювеч

Гювеч – это блюдо турецкой кухни, приготовленное в горшочке. Он может быть также из мяса, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев