Как приготовить хрен

Соус из корня хрена замечательно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, а уж холодец или отварной телячий язык без хрена вообще на стол не подают.

Острота и "забористость"  соуса зависит от свежести исходного сырья - корня хрена. Чем свежее - тем ярче и острее будет вкус.

Классический, ничем не сдобренный вариант хрена приготовить очень просто. Достаточно очистить корень хрена от грубой кожуры, натереть его на терке или пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и залить кипяченой водой (холодной или горячей - зависит от конкретного рецепта, выбирайте сами). В приницпе - это все. Через 3-4 дня соус будет готов.

Если вы хотите немного оттенить резкий вкус хрена, добавьте в него немного меда, или сливки, или лимонный сок, или яблоко. Чтобы соус был красивого розового цвета, в него добавляют свекольный сок.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Домашний хрен на зиму легко Домашний хрен на зиму

Приготовление домашнего хрена на зиму — занятие, конечно, хорошее, но не беспроблемное. Мы не ...

Ключевые слова
хрен
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить курицу Как приготовить курицу

Вопрос «Как приготовить курицу?» может показаться странным. Это же курица, чего там особенно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев