
Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. А ...
Грибная икра это не только отличная закуска, но и крайне полезная заготовка. Причём заготовка и в смысле "впрок", и как составная часть блюда.
Сезон сбора лесных грибов - самое время для приготовления грибной икры. У многих хозяек есть свои фирменные рецепты, секретные ингредиенты и тайные техники. Кто-то отваривает целые грибы, а затем рубит их непременно ножом, без помощи кухонного комбайна. Другие предпочитают обжаривать грибы с луком, после чего измельчают смесь блендером до консистенции пасты.
Во французской кухне тоже есть своя грибная икра. Она называется дюксель (дуксель, Duxelles) и готовят ее из свежих шампиньонов. Грибы мелко рубят и обжаривают на сливочном (или смеси сливочного и оливкового) масле вместе с репчатым луком или шалотом. В дюксель, как и в любую грибную икру, можно добавить свежий или сушёный тимьян, белое сухое вино, чёрный или белый молотый перец.
Грибную икру очень удобно заморозить, расфасовав небольшими порциями. Свежую или размороженную, ее можно положить на ломтик поджаренного хлеба, добавить к яичнице, омлету или к картофельному пюре, нафаршировать ею блинчики, репу, запечённый картофель или помидоры. Добавьте в грибную икру немного сливок или молока, и она превратится в грибное пюре, которое можно подать и как самостоятельное овощное блюдо, и как гарнир к птице или отварному мясу.
Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. А ...
Первый рецепт томатного кетчупа был опубликован в 1801 году, но соус стал популярным только в ...
В кулинарной литературе дюксель классифицируют по-разному: как соус, приправу, заготовку, пюре. В ...
В украинских лесах, на полянах и опушках летом и осенью всегда было множество грибов. Их и ...
Если Вы используете разные грибы и среди них попадаются "черные" - например, подосиновики, которые ...
Абсолютно летний диетичный рецепт — паштет из грибов и баклажанов.
Для многих икра из баклажанов по вкусу напоминает грибную, а если в неё добавить белые или ...
Такую икру можно подать на мини-тостах или на печенье крекер, намазав их сливочным мягким сыром ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...
Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это ...
Подосиновики, подберезовики и маслята отлично подходят для приготовления самых разных блюд. Из ...