Сало, рецепты

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что именно их сало – лучшее в мире. В Германии сало знают под названием шпек (шпиг, шпик), на Балканах – сланина, в Польше – слонина, в Америке – фэтбэк, в Италии – лардо (особенно известны тосканское Lardo di Colonnata и Valle d'Aosta Lardo d'Arnad из региона Валле д'Аоста).

Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, вареном, тушеном или жареном виде. Сало, нарубленное мелкими кусочками для шпигования колбас, у нас в стране часто называют немецким словом шпик (шпиг). Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют русско-украинским словом подчеревина, в засоленном виде – русским словом грудинка или английским словом бекон. Наконец, небольшие обжаренные кусочки сала называются шкварками (используют как ингрединт многих блюд), а топлёное сало носит название смалец (используется в качестве кулинарного жира).

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Соленое сало со специями легко

Когда-то считалось, что сало – ужасно вредный продукт. Оно ассоциировалось с такими вещами, о ...

Сало с хлебом и яйцом легко

Весьма бюджетное блюдо из того, что почти всегда есть под рукой. Очень надеемся и верим, что и сало ...

Сало в меду легко

Если вы до сих пор думали, что только китайцы любят сладкое мясо, то глубоко ошибались. Вот вам ...

Гусиный смалец по-немецки средне

От слова «смалец» веет чем-то деревенским. Вспоминается вареная картошка, яичница на завтрак... На ...

Галушки с салом средне

Галушки с салом - сытное второе блюдо. И пусть сочетание мучного и мясного считается не самым ...

Ключевые слова
сало
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Украинская кухня Украинская кухня

Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот ...

Мясо на косточке Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – все ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев