
Когда-то считалось, что сало – ужасно вредный продукт. Оно ассоциировалось с такими вещами, о ...
Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что именно их сало – лучшее в мире. В Германии сало знают под названием шпек (шпиг, шпик), на Балканах – сланина, в Польше – слонина, в Америке – фэтбэк, в Италии – лардо (особенно известны тосканское Lardo di Colonnata и Valle d'Aosta Lardo d'Arnad из региона Валле д'Аоста).
Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, вареном, тушеном или жареном виде. Сало, нарубленное мелкими кусочками для шпигования колбас, у нас в стране часто называют немецким словом шпик (шпиг). Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют русско-украинским словом подчеревина, в засоленном виде – русским словом грудинка или английским словом бекон. Наконец, небольшие обжаренные кусочки сала называются шкварками (используют как ингрединт многих блюд), а топлёное сало носит название смалец (используется в качестве кулинарного жира).
Когда-то считалось, что сало – ужасно вредный продукт. Оно ассоциировалось с такими вещами, о ...
Рецептов засолки сала в домашних условиях существует немало. И у каждого из них есть свои плюсы. ...
Весьма бюджетное блюдо из того, что почти всегда есть под рукой. Очень надеемся и верим, что и сало ...
Котлеты из щуки, конечно же, подавайте с вареным картофелем со сливочным маслом и укропом.
Это сало очень полезно с утра натощак, три кусочка восстанавливают клетки печени и фигуру.
Если вы до сих пор думали, что только китайцы любят сладкое мясо, то глубоко ошибались. Вот вам ...
Домашнее сало приготовить самостоятельно очень и очень просто. Досталось мне жесткое и довольно ...
От слова «смалец» веет чем-то деревенским. Вспоминается вареная картошка, яичница на завтрак... На ...
Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного отметим добавление к печёнке маринованных ...
Галушки с салом - сытное второе блюдо. И пусть сочетание мучного и мясного считается не самым ...
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...
Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот ...
Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все ...