Хрен

Хреном в кулинарии называют не только корень одноименного растения, но и густой соус, который из него готовят - с очень ярким, острым вкусом.

Готовить этот соус довольно просто, главное - измельчить основной ингредиент. Дело в том, что, если делать это вручную, придется долго чихать, кашлять и проливать горькие, как и сам хрен, слезы - пары, которые будут выделяться при "разделке" и измельчении хрена, сильно раздражают любые слизистые нашего организма. Поэтому лучше всего ихмельчать хрен в мясорубке или комбайне. Или просто заморозить корень в морозилке, 4-8 ч.

Как приготовить соус - зависит от ваших желаний. Хрен прекрасно сочетается с лимонным и апельсиновым соком, с яблоком, медом, сливками и сметаной, со свеклой.

С какими продуктами сочетается хрен? Как правило, с белковыми - с мясом и рыбой, причем чем жирнее мясо и рыба, тем органичнее с ними будет смотреться соус из хрена. Классический альянс - с традиционным холодцом и отварным языком. Но главное, как обычно, не бояться экспериментировать. Попробуте, например, добавить чайную ложку хрена в борщ или в заправку для окрошки - и вкус основного блюда станет гораздо интереснее.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Хреновуха легко Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

Настойка Белочка легко Настойка Белочка

У вас уже была "Белочка"? Нет? И очень зря! Эту настойку готовят на хрене  с ...

Хреновника по-болгарски легко Хреновника по-болгарски

В настойки на хрене иногда добавляют не совсем традиционные ингредиенты, например, болгарский перец. ...

Настойка охотничья легко Настойка охотничья

Не замерзнуть и не заболеть - задача любого охотника, который сидит в засаде. Впрочем, можжевеловая ...

Классическая хреновуха легко Классическая хреновуха

Один из самых популярных  рецепов настойки с хреном  - хреновуха на меде с лимонным соком, ...

Суп «Хренодер» легко Суп «Хренодер»

Хренодером называется острая закуска из хрена, помидор и чеснока. По всей России эта закуска ...

Rita Pirko 12 сентября 2018
Хрен легко Хрен

Мы не понаслышке знаем, что случается с людьми, которые трут хрен на терке. У них в организме, ...

Картофель Анна со свининой средне Картофель Анна со свининой

Когда речь заходит о французской классической кухне, воображение подсказывает прежде всего что ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус из сливы и ткемали Соус из сливы и ткемали

Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и ...

Песто Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев