Соус из сливы и ткемали

Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и универсальные из всех несладких фруктовых соусов. Их готовят из слив любого сорта, независимо от цвета и степени сладости, в самых разных вариантах и комбинациях.

В нашей стране безусловный лидер по популярности – грузинский ткемали, зеленый или красный. Это соус со свежим пикантным вкусом особенно хорош к нежному белому мясу, к птице и жирной рыбе.

Китайский сливовый соус – густой и насыщенный, с кисло-сладким вкусом и гладкой консистенцией. Он хорош к жареной птице или жирной запеченной свинине. В основе знаменитого британского кисло-сладкого коричневого соуса - тоже слива.

Отдельной разновидностью соуса из сливы является чатни – пряная неоднородная приправа, приготовленная с разнообразными специями. В чатни, как и в других соусах, слива прекрасно сочетается как с «сладкими» пряностями, такими как корица, гвоздика, бадьян, так и с пикантными: имбирем, горчицей и всеми видами перца.

Соусы из сливы подают как приправу к готовым блюдам, а так же используют как дополнительный ингредиент при приготовлении мясного рагу или запеченного мяса.

Смотрите еще соусы из сливы:
Кнедлики с пряным соусом из сливы
Соус кварцахи
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ткемалевый соус

Ткемалевый соус

Если перед вами на столе стоит дымящийся кусок зажаренного мяса, что может быть лучше, чем ...

Сливовый соус

Сливовый соус

Этот соус идеально подходит для горячих мясных блюд, особенно приготовленных из баранины. Мы ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с имбирем

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Хрен

Хрен

Хреном в кулинарии называют не только корень одноименного растения, но и густой соус, который из ...

Блюда с фенхелем

Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения (овоща?) съедобно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев