
«Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет», – учил Ходжа Насреддин. Это потому, что он ...
Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Если со сливками все достаточно просто и понятно, то яйца требуют повышеного внимания: они должны быть только свежие, то есть с момента их появления на свет не должно пройти более 10 суток.
Вкус семифредо во многом определяют различные добавки. Если положить в сливочно-яичную массу миндаль, получится миндальный семифредо, если мяту - то мятный. Вариантов - масса, простор для фантазии - огромный. Не забудьте также про соусы, которые можно подавать к домашнему мороженому. Соус можно приготовить из ягод, из мятного ликера, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.
«Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет», – учил Ходжа Насреддин. Это потому, что он ...
Итальянский десерт семифредо из замороженной рикотты готовится проще и быстрее, чем обычное ...
1. Морковный торт 2. Тирамису 3. Лимонный чизкейк 4. Итальянское мороженое «Семифредо»
Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - ...