1. Главная
  2. Выпечка с брусникой

Выпечка с брусникой

39 РЕЦЕПТОВ

Конец августа и начало сентября — самое время покупать бруснику и печь из нее всевозможные пироги, торты, печенье, шарлотки. Выпечка с брусникой совершенно особенная, терпкие ягоды являются своеобразным акцентом. Но не обязательно готовить выпечку только с брусникой. Сочетайте бруснку с яблоками, грушами, сливами или клюквой, такие дуэты особенно удачны.
ВСЕ ВЫПЕЧКА С БРУСНИКОЙ39 РЕЦЕПТОВ
Шарлотка с яблоками и брусникой

Рецепта более быстрого пирога с яблоками не существует. Русскую версию придумал французский шеф Мари-Антуан Карем, этакий Джейми Оливер XIX века – он готовил для Наполеона и Александра I. Важно понять принцип приготовления, а потом пускайтесь в эксперименты: берите сдобные булки, груши, лимонную цедру. Только не убирайте из рецепта коньяк!

1 ч 15 мин
Северная шарлотка из ржаного хлеба с брусникой и яблоками

«Северной» составляющей в такой шарлотке могут быть любые северные ягоды, не только брусника. Отлично подойдут клюква (как свежая, так и мороженая) или морошка (свежая, мороженая или моченая). Бруснику тоже можно брать моченую, она даст приятный пряный вкус.

1 ч
Постный пирог со сливами и брусникой

Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно печь и для веганов, и для тех, кто хочет на время отказаться от животного белка. Если хороший рецепт, постный пирог не уступает по вкусу самому привычному, тесто для которого готовится с яйцами и сливочным маслом.

1 ч 10 мин + 30 мин
Запеканка с брусникой

Запах горячего блюда из сладкого творога – что может быть приятнее холодным северным утром? К тому же ягоды брусники в твороге отлично смотрятся!

55 мин
Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом

Если вы хотите получить более диетический и низкокалорийный вариант оладушек, замените сливки на кефир.

40 мин
Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем

Блинный пирог с непривычной начинкой из рисовой каши пекут в Печорском крае. Варенье подается отдельно.

1 ч 30 мин
Галета с айвой и брусникой

Пирог с айвой и брусникой - именно то, что нужно для зимнего чаепития. Бруснику можно заменить клюквой.

1 ч + 1 ч
Слоеные плюшки с пеканом и брусникой

Орех пекан – долгое время орехи пекан были для нас экзотическим ингредиентом из американских кулинарных книг. И мы заменяли их грецкими. Они немного похожи внешне, но не по вкусу! Пекан значительно более пряный и насыщенный. Особенно хороши те орехи, что продаются (у нас – на рынках) в скорлупе – гладкой, как яйцо.

50 мин
Финиковый пудинг c брусничным соусом

Мы так много наслышаны о пользе фиников, но так мало знаем как их готовить. Этот рецепт расширяет наши представления о возможности плодов заморской пальмы. Удивительно, но они прекрасно сочетаются со вкусом нашей любимой брусники.

1 ч 15 мин
Тертый пирог

Тертый пирог обязательно нужно резать и перекладывать, пока он горячий. Как только пирог остывает, вытекший из клюквы сок, перемешавшийся с сахаром, приклеивает дно пирога к противню – и отодрать его оттуда можно, только раскрошив кусок.

1 ч
Шарлотка без яиц

Думали ли вы когда-нибудь, что шарлотку можно приготовить без яиц? Представьте себе, это так! Результат получается весьма впечатляющим: нежный и сочный пирог-запеканка, причем менее калорийный, чем его классический «собрат». Основу шарлотки составляет бородинский хлеб, смоченный в сладком вине. Необычно? Конечно, но гармоничное сочетание сладковатого солодового хлеба с яблоками и брусничным пюре периодически встречается в кулинарных рецептах. В случае с шарлоткой оно срабатывает идеально, поэтому такой десерт восхищает своим изысканным вкусом и оригинальной текстурой.

1 ч
Песочный пирог с брусникой и меренгой

Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от брусники и все это под сладкой воздушной шапочкой.

Грушевая шарлотка с меренгой и брусникой

Классическая шарлотка с кисловатой брусникой и нежной меренгой - отличное сочетание для любого чаепития!

1 ч 30 мин
Брусничный пирог

Брусничный пирог — отличный способ превратить кислую лесную ягоду в восхитительное блюдо к чаю. Конечно, кто-то возразит, что ее лучше есть в свежем виде, так как тепловая обработка «убивает» все ценные вещества. Но это не совсем так! Содержание витамина С при выпекании, конечно, снизится, зато витамин Е, витамины группы В, а также марганец, кальций и железо останутся практически в неизменном виде. То есть, дегустируя брусничный пирог, вы и гастрономическое удовольствие получаете, и пользу организму приносите, и настроение свое улучшаете, ведь восхитительный вкус этой выпечки способен скрасить даже не слишком удачный день.

2 ч
Французские слойки с брусникой и сливами

Рецепт быстрого, вкусного десерта из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и корицы. Отличный рецепт, когда у вас мало времени, а необходимо подать к столу десерт. Вместо слив можно взять бананы и другие мягкие фрукты. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

30 мин + 30 мин
Лукошко с яблоком, брусникой и корицей

Сочетание яблок, брусники и корицы стало классическим сочетанием ягод и фруктов, так полюбившееся многим за неповторимый ароматный кисло-сладкий вкус. А песочные корзиночки с таким наполнителем станут любимым лакомством не только у детей, но и у взрослых.

1 ч 30 мин
Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с яблоками и брусникой получается очень ароматный, сочный и нежный! Хорош и теплым, и холодным. К теплому пирогу можно подать сметану, йогурт или мороженое.

30 мин + 15 мин
Завитушки из слоёного теста на палочке

Эти разноцветные сладкие завитушки не позволят испачкать руки, ведь они на палочке. Удобно брать с собой на природу или на масленичные гуляния. Вмеру сладкие и хрустящие они никого не оставят равнодушным!

20 мин + 10 мин
Зимнее печенье с клюквой и яблоками

Этот рецепт из журнала "Гастрономъ" (не помню какого года). Называлось оно "Новогоднее печенье", и в нем нет никаких специй. Сначала я хотела добавить корицу (какая же зима без пряностей), но потом решила делать по рецепту. И знаете, правильно сделала. В этом нежном печень клюква солирует, яблоко гармонично аккомпанирует))) Замечательный дуэт! А если Вам всё же захочется ароматных специй, то присыпьте печенье сахарной пудрой с корицей или кардамоном.

Домашний пирог с сухофруктами и брусникой

Соблюдаете вы пост или нет - надеюсь, что этот сладкий постный пирог покажется вам удивительно вкусными и войдет в копилку любимых домашних рецептов!

40 мин + 2 ч
"Наполеон" с заварным кремом и брусникой

Что может быть лучше наполеона? Крем напомнил вкус мороженого крем-брюле. В меру сладкий, как тающие мороженное, всегда беспроигрышный вариант. А прослойка из брусники дает оттеняющую кислинку.

30 мин + 1 ч
Клафути с брусникой, черникой и кедровыми орехами

Клафути - нежный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. С сочными лесными ягодами и орешками этот десерт просто восхитительный!

30 мин + 15 мин
Домашние ватрушки с тремя видами начинок

Согласитесь - именно зимой хочется "баловаться" ватрушками! Домашник пушистые ватрушки запивать горячим чаем или холодным молоком - ну что может быть лучше? Сегодня я поделюсь с Вами необычными рецептами начинок для ватрушек, а также дам рецепт, отличного дрожжевого теста, от которого лично я - в полном восторге!

1 ч + 1 ч 30 мин
"Фруктовое облачко" или фруктовый пирог на новый лад

Классический фруктовый пирог, но в новом виде. Мягкие сладкие яблоки с горьковатой брусникой, медовое тесто с хрустящими орешками и легкий, воздушный творожный мусс с кислинкой. Десерт настолько легкий и вкусный, что остановиться очень сложно.

Испанские булочки "Ensaimadas"

Ensaimadas - сладкий хлеб острова Майорка, напоминающий форму улитки, сверху посыпанной сахарной пудрой. Этот хлеб подойдет не только на завтрак, но и на полдник , а также в качестве десерта. Булочки выпекают без начинки, но я добавила творог с сахаром и бруснику. Тесто удивительное - растягивается до прозрачности как вытяжное, мягкое, не сохнет.

20 мин + 3 ч
Пушистая ягодная шарлотка

Тесто получается воздушное, пузырящееся. Можно приготовить как с ягодами, так и с фруктами.

40 мин + 2 ч
Кранч

Имеет интересную форму благодаря переплетающимся полоскам теста с начинкой.

40 мин + 27 ч
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов