
Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой
Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима по вкусу. И, кстати, давайте не забудем о северных традициях готовить мясо с брусничным соусом. С брусничным соусом хорошо также и драники, и пельмени — и многие другие блюда. Вот несколько элегантных сентябрьских рецептов.
Брусника — близкая родственница клюквы, только растет не на болотах, а в лесу, — и поспевает намного раньше. Большинство из нас знает бруснику как лесную ягоду, хотя в некоторых странах (России, Белоруссии, Литве, Германии, скандинавских странах, Финляндии) существуют брусничные плантации. Брусника — вечнозеленый кустарник (Vaccinium vitis-idaea): ее красные ягоды держатся под снегом до весны.




Тимбаль - блюдо французской кухни. Кабачок - овощ, которым изобилуют все приусадебные участки нашей ...


«Дикое» мясо довольно требовательно к гарниру и предпочитает по большей части такое ...







При подаче сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.






Брусника - ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной ...

