
Винегрет мясной можно приготовить из любой говядины, лучше всего из вырезки. Урасить винегрет с ...
Брусника - ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной горчинкой - она сочетается практически с любыми продуктами - с мясом, с птицей, с овощами, с сыром, медом и фруктами. Но самое главное - брусника практически не портится, даже если хранить ее в воде. Объясняется это удивительное свойство наличием в бруснике огромного количества органических кислот, витаминов и дубильных веществ. Они-то и делают бруснику необыкновенно полезной для человека: брусника препятствует старению клеток, дезинфицирует, насыщает витаминами, обладает ярко выраженным мочегонным и жаропонижающим действием.
Брусника очень широко применяется в кулинарии. Из нее получается замечательный соус к мясу и рыбе, она отлично сочетается с сыром (особенно с козьим и овечьим - ягоды брусники смягчают его специфический привкус). Отлично смотрится брусника в салатах, ее добавляют в квашенную капусту и винегрет. Напитки из брусники - отличный способ утолить жажду: из нее варят морс, компот, делают квас.
Хранить бруснику можно по-разному. Самый простой способ - заморозить. Варить варенье, конечно, гораздо более хлопотно, зато зимой у вас всегда будет на столе и лакомство, и вкусное лекарство. В старину была очень популярна брусника моченая и брусничная вода: ягоды брусники просто заливали в бочках холодной водой и оставляли настаиваться в прохладном месте. Воду эту потом сливали пили (именно про нее говорит Онегин "Боюсь, брусничная вода мне б не наделала вреда..."), а моченые ягоды употребляли как гарнир к мясу или рыбе.
Другие рецепты:
Варенье из ягод
Клюква: десерты, выпечка, напитки, соус
Что приготовить из малины?
Смородина: желе, варенье, выпечка, десерты, основные блюда
Черника: выпечка и десерты с черникой
Крыжовник: десерты, заготовки, закуски, соусы, основные блюда с крыжовником
Мясные блюда с фруктами и ягодами
Винегрет мясной можно приготовить из любой говядины, лучше всего из вырезки. Урасить винегрет с ...
Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, ...
Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно ...
Тимбаль - блюдо французской кухни. Кабачок - овощ, которым изобилуют все приусадебные участки нашей ...
Тертый пирог обязательно нужно резать и перекладывать, пока он горячий. Как только пирог остывает, ...
«Дикое» мясо довольно требовательно к гарниру и предпочитает по большей части такое ...
Я использовала жимолость. Ягоды можно брать любые!(замороженные тоже подойдут). Главное хорошенько ...
Это брусничный напиток понравится всем: он кисло-сладкий, не приторный и приятный на вкус.
Пастилу можно готовить из самых разнообразных ягод и фруктов: смородины, крыжовника, вишни, рябины, ...
При подаче сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.
Говоря о происхождении желатина, мы... скажем только, что он животного происхождения. Слишком уж ...
Вкус у этого десерта действительно пикантный и очень интересный благодаря несколько непривычному, но ...
Этот пикантный мармелад идеально подойдет к мясу или дичи.