
Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. ...
Сушёный инжир полезен не меньше, чем свежий. В нём 70% сахаров, в основном фруктоза (это самый высокий уровень фруктозы среди всех фруктов). Один сушеный плод инжира даёт нам 2 грамма клетчатки, а это 20% рекомендуемой суточной дозы. Благодаря содержанию в инжире жирных кислот омега-3, омега-6 и фитостеролу (это такое жирообразное вещество, которое присутствует только в растениях), инжир ценят как средство, которое снижает уровень холестерина.
Сушёный инжир можно «оживить», вымочив в воде или разогрев на пару – в последнем случае он плод сохранит свою форму. Из сушёного инжира можно приготовить компот или взвар (особенно вкусно получится, если отварить смесь сухофруктов – яблоки, курага, чернослив, изюм, финики – и добавить к ним пряности).
Сушёный инжир прекрасно смотрится в мясных блюдах, в том числе как один из ингредиентов фарша. В процессе приготовления он впитывает в себя жир и придаёт блюду сладковатый привкус.
Сушеный инжир – традиционный ингредиент десертов и выпечки. В Британии, например, популярен инжирный пудинг. В Северной Африке сушёный инжир добавляют в масфуф – сладкий кускус. А на юге Франции, в Провансе, готовят новогодний десерт Les quatres mendicants – смесь инжира, изюма, фундука и миндаля.
Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. ...
Пока есть новый урожай яблок, ешьте их постоянно. Если уже устали есть просто так, пеките, ...
Сувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а ...
Вы можете заменить часть инжира другими сухофруктами: крупным золотистым изюмом, черносливом, кисло ...
Этот теплый напиток вы можете и остудить до комнатной температуры - он не станет от этого хуже. ...
Цыпленок, вино и фрукты – идеальное сочетание. Аромат айвы, сладость кураги, пикантность ...
В этом рецепте ромовой бабы нет алкоголя, поэтому такими кексвми можно смело угощать всех гостей, в ...
Взвары – горячие настои из сушеных плодов или ягод – долгое время заменяли на Руси чай. Самыми ...
Этот хлеб имеет интересную особенность – через неделю хранения он становится еще вкуснее. Поэтому ...
У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему ...
Свежий инжир (он же фига, он же смоква, он же винная или смирнская ягода... ) особенно хорош, когда ...