
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ...
Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" плов (пилав) – это всё блюда с одной идеологией.
Дело в том, что для доведения риса до нужной степени готовности понадобится гораздо больше времени, чем на приготовление любых морепродуктов. Это учтено в технологии: рис всегда готовится отдельно, часто вместе с луком, морковью, сельдереем и приправами, и лишь в конце приготовления блюда добавляются отдельно обжаренные морепродукты. Причём рис варится в небольшом объеме жидкости – воды, овощного, лёгкого куриного или рыбного бульона, которая к тому же вводится в рис постепенно, в несколько приёмов.
В паэлье и джамбалайе помимо риса и морепродуктов можно встретить овощи: помидоры, сладкий перец, окру. А в ризотто с морепродуктами часто добавляют чернила каракатицы, благодаря которым блюдо не только становится необычного чёрного цвета, но и приобретает лёгкий «морской» вкус и аромат, прекрасно дополняющий вкус морепродуктов.
Кстати, итальянцы не добавляют в ризотто с морепродуктами пармезан – такое вот исключение из правил!
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ...
Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, ...
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. ...
Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому ...
Дикий рис способен придать свежее звучание любому, даже самому простому, блюду. Креветки, сельдерей ...
Весной, когда нам особенно не хватает витаминов и мы ощущаем упадок сил, самое время задуматься об ...
Ризотто - в пост? Легко! Стоит лишь отказаться от вина и сыра, а главным ингредиентом сделать ...
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо. В Испании существует несколько десятков ...
Впустите в свой дом Испанию - попробуйте приготовить юркую, солнечную Паэлью! С таким замечательным, ...
Это блюдо из ароматного риса родом из Испании. Возможно, именно оно когда-то стало основой для ...
Морские гребешки можно заменить более доступными креветками.
Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.
Paella – так называется сковорода, в которой испанцы готовят свое культовое рисовое блюдо. В Испании ...
Паэлья – одно из самых популярных блюд испанской кухни. В каждой испанской провинции его готовят по ...
Для этого блюда лучше всего подойдет длиннозерный пропаренный рис. Зерна такого риса при варке не ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...
Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к "дополнительной еде" - основой основ ...
Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это ...
Елена, здравствуйте! На ваш комментарий я уже ответила в группе "Рагу", но дублирую здесь, чтобы вы наверняка увидели ответ. Что касается возможности добавить в "Избранное", пока такая опция невозможна. Но! В ближайшее время сайт предстанет перед любимыми читателями в новом, более красивом и функциональном виде, и ваше пожелание будет обязательно учтено!
Почему вы не сделаете ссылку на ваши подборки ? Клик на Избранное итд? Прошу уже давно. Ну невозможно даже продвинутому пользователю инета, соображать, про поисковые слова рис, креветки итд. Прекрасные подборки и затягивает чтение и выбор приготовления. Пожалуйста, еще раз, куда запомнить эту подборку? Спасибо, Елена, Москва.