
Яркие и счастливые моменты жизни мы создаем своими руками. Особенно, когда речь идет о вкусном ужине ...
Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" плов (пилав) – это всё блюда с одной идеологией.
Дело в том, что для доведения риса до нужной степени готовности понадобится гораздо больше времени, чем на приготовление любых морепродуктов. Это учтено в технологии: рис всегда готовится отдельно, часто вместе с луком, морковью, сельдереем и приправами, и лишь в конце приготовления блюда добавляются отдельно обжаренные морепродукты. Причём рис варится в небольшом объеме жидкости – воды, овощного, лёгкого куриного или рыбного бульона, которая к тому же вводится в рис постепенно, в несколько приёмов.
В паэлье и джамбалайе помимо риса и морепродуктов можно встретить овощи: помидоры, сладкий перец, окру. А в ризотто с морепродуктами часто добавляют чернила каракатицы, благодаря которым блюдо не только становится необычного чёрного цвета, но и приобретает лёгкий «морской» вкус и аромат, прекрасно дополняющий вкус морепродуктов.
Кстати, итальянцы не добавляют в ризотто с морепродуктами пармезан – такое вот исключение из правил!
Яркие и счастливые моменты жизни мы создаем своими руками. Особенно, когда речь идет о вкусном ужине ...
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ...
Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, ...
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. ...
Плов с мидиями — вольная интерпретация традиционного восточного блюда, которую точно оценят любители ...
Дикий рис способен придать свежее звучание любому, даже самому простому, блюду. Креветки, сельдерей ...
Весной, когда нам особенно не хватает витаминов и мы ощущаем упадок сил, самое время задуматься об ...
Ризотто - в пост? Легко! Стоит лишь отказаться от вина и сыра, а главным ингредиентом сделать ...
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо. В Испании существует несколько десятков ...
Впустите в свой дом Испанию - попробуйте приготовить юркую, солнечную Паэлью! С таким замечательным, ...
Это блюдо из ароматного риса родом из Испании. Возможно, именно оно когда-то стало основой для ...
Морские гребешки можно заменить более доступными креветками.
Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.
Paella – так называется сковорода, в которой испанцы готовят свое культовое рисовое блюдо. В Испании ...
Паэлья – одно из самых популярных блюд испанской кухни. В каждой испанской провинции его готовят по ...
Для этого блюда лучше всего подойдет длиннозерный пропаренный рис. Зерна такого риса при варке не ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...
Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к "дополнительной еде" - основой основ ...
Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это ...
Елена, здравствуйте! На ваш комментарий я уже ответила в группе "Рагу", но дублирую здесь, чтобы вы наверняка увидели ответ. Что касается возможности добавить в "Избранное", пока такая опция невозможна. Но! В ближайшее время сайт предстанет перед любимыми читателями в новом, более красивом и функциональном виде, и ваше пожелание будет обязательно учтено!
Почему вы не сделаете ссылку на ваши подборки ? Клик на Избранное итд? Прошу уже давно. Ну невозможно даже продвинутому пользователю инета, соображать, про поисковые слова рис, креветки итд. Прекрасные подборки и затягивает чтение и выбор приготовления. Пожалуйста, еще раз, куда запомнить эту подборку? Спасибо, Елена, Москва.