
Варенье из абрикосов на зиму можно сварить по простому, классическому рецепту - засыпаем фрукты ...
Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, предназначенным для заготовок, можно оставаться на ветках долго, и они набирают и вкус, и аромат.
Именно из таких абрикосов получаются самые вкусные джемы и конфитюры. У них, кстати, кроме традиционного назначения – быть поданными к чаю – есть ещё несколько важных миссий. Из-за относительно нейтрального вкуса и прозрачной желейности, абрикосовый джем используется для покрытия тортов перед нанесением шоколадной глазури или крема, а так же для глазирования поверхности ягодных и фруктовых пирогов. Можно также смазать абрикосовым джемом слои бисквитного или песочного торта. А если пойти дальше и смазать кусок мяса перед запеканием?
Самый древний способ заготовки абрикосов – сушка. И если раньше их сушили на солнце, то сегодня в основном вытягивают влагу механически. В любом случае, поверхность фруктов обрабатывают серой, чтобы они оставались янтарно-солнечными. Знайте, что тёмный цвет кураги говорит о том, что их не обработали серой.
Ещё один способ заготовки абрикосов – заморозка. Перед помещением в морозильную камеру абрикосы советуют бланшировать 20-60 секунд, затем окунуть в холодную воду. После этого с них, при желании, можно снять шкурку, достать косточку и обмакнуть в ананасовый сок, воду с лимонным соком или в любую жидкость, содержащую аскорбиновую кислоту – чтобы не почернели. И вот после этих процедур можно и заморозить.
Варенье из абрикосов на зиму можно сварить по простому, классическому рецепту - засыпаем фрукты ...
Абрикосовое варенье дольками радует глаз янтарным, по-летнему солнечным цветом, а также дарит ...
Подавайте абрикосовый чатни к жирной птице и мясу, а также к сырам.
Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом ...
Родина мостарды северная Италия. Три незыблемых компонента мостарды — это сахар, горчица и фрукты, ...
Осень — время сбора урожая овощей, фруктов, ягод, орехов. Также осенью начинается дегустация вин, ...
Найдите время летом и обязательно приготовьте компот из абрикосов и вишни на зиму. Вишня и абрикосы ...
Даже если вы не делете заготовки, сварить пару банок компота из абрикосов на зиму все -таки стоит. ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно ...
Варенье из абрикосов пятиминутка - популярный рецепт у умелых хозяек. Вопреки названию варенье ...
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть ...
Сочетание солнечного абрикоса и янтарного крыжовника уже само по себе живописно. Поскольку трудно ...
Чудное варенье, янтарного цвета, предлагаю к вашему зимнему чаепитию!
Баночка джема "Кофейный абрикос с ванилью" станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой ...
Для любителей сладких алкогольных напитков.
Предлагаю полакомиться зимой вкусным абрикосовым конфитюром. Удивительное сочетание абрикосов и ...
Абрикосы с лавандой.
Ром в этом рецепте клубничного варенья предаст не только оригинальный вкус, но предохранит от порчи. ...
Приготовив абрикосовый джем на зиму по нашему рецепту, вы, как минимум, обеспечите себя и близких ...
Приготовьте джем из абрикосов без косточек по нашему рецепту и получите не только гастрономическое ...
Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий праздник. Как ...
Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...