Рецепты с абрикосами

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета - в июне.

Абрикосы полезны: богаты каротином (витамин А), минералами (железо, кальций, магний, натрий, фосфор, фтор), легко усваиваемой фруктозой. Кроме того, свежие плоды низкокалорийны.

Абрикосы нельзя покупать неспелыми: снятые с веток дерева раньше времени, они так и останутся недозрелыми. Помыв абрикос, его надо насухо вытереть: так вкус спелого плода проявится гораздо сильнее.

Имейте в виду: абрикосы быстро портятся. Именно поэтому их часто консервируют (целиком, половинками и кубиками, в собственном соку и в сиропе), давят из них соки и делают вино. Сушат абрикосы двумя способами: целиком, с косточками (получается урюк) или разделанными на половинки, без косточек (получается курага).

Обратите внимание: доля углеводов в кураге и урюке выше, чем в свежих плодах - соответствено, выше и их калорийность. Если сушёные абрикосы используются в готовке, их предварительно замачивают в тёплой воде в течение двух часов. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Конвертики с абрикосами легко

Конвертики с абрикосами — замечательное лакомство для домашнего чаепития: готовится просто, а ...

Печенье с курагой легко

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и ...

Шарлотка с абрикосами легко

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их ...

Торт муссовый с абрикосами сложно

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему ...

Домашний абрикосовый джем легко

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом ...

Пончики с абрикосами средне

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто ...

Дениш сложно

Дениш - это сокращенное название от "датская сдоба". История денишей очень интересная. Сначала эти ...

Мостарда из абрикосов легко

Родина мостарды северная Италия. Три незыблемых компонента мостарды — это сахар, горчица и фрукты, ...

Юна 20 сентября 2020
Компот из абрикосов и вишни средне

Найдите время летом и обязательно приготовьте компот из абрикосов и вишни на зиму. Вишня и абрикосы ...

Абрикосовый кисель легко

Быстрый в приготовлении, очень вкусный и полезный напиток из свежих абрикосов. Абрикосовый кисель ...

Konstanta 20 июля 2020
Абрикосовый компот легко

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Абрикосовый мохито легко

Почему-то мы уверены, что этот коктейль станет вашим фирменным напитком на это лето. В нем ...

Ключевые слова
курага, абрикосы

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье с пряностями Варенье с пряностями

Бадьян - для вишни и смородины, шафран и анис  - для яблок и груш, корица - для абрикосов и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев