Абрикосы, курага

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета - в июне.

Абрикосы полезны: богаты каротином (витамин А), минералами (железо, кальций, магний, натрий, фосфор, фтор), легко усваиваемой фруктозой. Кроме того, свежие плоды низкокалорийны.

Абрикосы нельзя покупать неспелыми: снятые с веток дерева раньше времени, они так и останутся недозрелыми. Помыв абрикос, его надо насухо вытереть: так вкус спелого плода проявится гораздо сильнее.

Имейте в виду: абрикосы быстро портятся. Именно поэтому их часто консервируют (целиком, половинками и кубиками, в собственном соку и в сиропе), давят из них соки и делают вино. Сушат абрикосы двумя способами: целиком, с косточками (получается урюк) или разделанными на половинки, без косточек (получается курага).

Обратите внимание: доля углеводов в кураге и урюке выше, чем в свежих плодах - соответствено, выше и их калорийность. Если сушёные абрикосы используются в готовке, их предварительно замачивают в тёплой воде в течение двух часов. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Конвертики с абрикосами легко Конвертики с абрикосами

Такие конвертики понравятся тем, кто любит побольше фруктовой начинки и поменьше самого теста. Залог ...

Каша из кураги средне Каша из кураги

Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на  кашу как таковую.  У нее ярко выраженный ...

Мостарда из абрикосов легко Мостарда из абрикосов

Родина мостарды северная Италия. Три незыблемых компонента мостарды — это сахар, горчица и фрукты, ...

Юна 20 сентября 2020
Компот из абрикосов и вишни средне Компот из абрикосов и вишни

Найдите время летом и обязательно приготовьте компот из абрикосов и вишни на зиму. Вишня и абрикосы ...

Абрикосовый кисель легко Абрикосовый кисель

Быстрый в приготовлении, очень вкусный и полезный напиток из свежих абрикосов. Абрикосовый кисель ...

Konstanta 20 июля 2020
Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Шарлотка с абрикосами легко Шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их ...

Медовая курица легко Медовая курица

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. ...

Куриный плов сложно Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и ...

Ключевые слова
курага, абрикосы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье с пряностями Варенье с пряностями

Бадьян - для вишни и смородины, шафран и анис  - для яблок и груш, корица - для абрикосов и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев