Абрикосы, курага

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета - в июне.

Абрикосы полезны: богаты каротином (витамин А), минералами (железо, кальций, магний, натрий, фосфор, фтор), легко усваиваемой фруктозой. Кроме того, свежие плоды низкокалорийны.

Абрикосы нельзя покупать неспелыми: снятые с веток дерева раньше времени, они так и останутся недозрелыми. Помыв абрикос, его надо насухо вытереть: так вкус спелого плода проявится гораздо сильнее.

Имейте в виду: абрикосы быстро портятся. Именно поэтому их часто консервируют (целиком, половинками и кубиками, в собственном соку и в сиропе), давят из них соки и делают вино. Сушат абрикосы двумя способами: целиком, с косточками (получается урюк) или разделанными на половинки, без косточек (получается курага).

Обратите внимание: доля углеводов в кураге и урюке выше, чем в свежих плодах - соответствено, выше и их калорийность. Если сушёные абрикосы используются в готовке, их предварительно замачивают в тёплой воде в течение двух часов. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Конвертики с абрикосами легко Конвертики с абрикосами

Такие конвертики понравятся тем, кто любит побольше фруктовой начинки и поменьше самого теста. Залог ...

Батончики из сухофруктов средне Батончики из сухофруктов

Такие вкусные снэки можно предлагать школьнику хоть каждый день: пусть берет с собой в школу и ...

Коктейль Суперэнерджайзер легко Коктейль Суперэнерджайзер

Курага - натуральный энерджайзер. Калий, магний, железо и фосфор находятся в кураге в идеальной для ...

Сметанное суфле с курагой средне Сметанное суфле с курагой

Не пугайтесь такому количеству сметаны в этом рецепте: суфле из взбитого  творога со сметаной и ...

Весенняя баранина средне Весенняя баранина

Апрель - начало сезона ягнятины. Самое время приготовить из молодой весенней баранины что-нибудь ...

Пасхальное печенье средне Пасхальное печенье

Если вы вдруг не очень любите куличи, то вот вам прекрасная альтернатива. 

Пасхальный кулич средне Пасхальный кулич

Кулич - самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. На Руси считалось, что если кулич удался, то весь ...

Цельнозерновые тосты легко Цельнозерновые тосты

Хрустящие и ароматные тосты с тремя видами начинок украсят ваше утро не только ярким цветом ...

Dasharicci 20 марта 2017
Финиковая колбаска легко Финиковая колбаска

Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками - это лакомство очень подходит, как ...

Наталья 1 марта 2017
Моле из кролика легко Моле из кролика

Обычно в традиционное южноамериканское моле добавляется копченый острый перец. В нашем рецепте он ...

Ключевые слова
курага, абрикосы, абрикос
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье с пряностями Варенье с пряностями

Бадьян - для вишни и смородины, шафран и анис  - для яблок и груш, корица - для абрикосов и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев