
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг ...
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых культур так же, как из ягод или фруктов.
Пожалуй, самое ароматное - дынное варенье. В мякоти этой ягоды содержится большое количество витаминов и минералов, поэтому, чтобы сохранить их, постарайтесь минимизировать термальную обработку дыни.
Для варенья из кабачков подойдут спелые овощи с твердой кожицей. Вместо обычных кабачков можно использовать и цуккини – варенье из них считается даже более вкусным. Морковное варенье или джем получается не только красивым на вид- ярко-оранжевого цвета, но и полезным: в нем в полном объеме сохраняется бета-каротин, присутствуют антиоксиданты и витамины группы B, K, PP . Такой десерт можно давать даже малышам, начиная с годовалого возраста.
Тыква может храниться в натуральном виде до самой весны. Но почему не попробовать еще один вариант ее «хранения» и не приготовить варенье или конфитюр. Варенье из тыквы получается нежным, ароматным, без специфического тыквенного запаха, янтарное по цвету.
Кабачки, морковь и тыква прекрасно сочетаются с цитрусовыми - лимоном и апельсином. Поэтому не бойтесь экспериментировать – добавьте их в варенье.
Лимон или лимонная кислота пригодятся вам, если вы решите сделать арбузный джем. Готовится он также легко, как и любой другой из других овощей, ягод или фруктов, правда, для его приготовления используется только мякоть ягоды. Иногда в арбузный джем или конфитюр еще добавляют немного ванили по желанию. Кстати, не выбрасывайте арбузные корки - из них получится не менее прекрасное варенье.
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг ...
Варенье из дыни - это кусочек лета в банке. Такой летний аромат и солнечный цвет варенья поднимет ...
Главный герой этого простого варенья из моркови – имбирь, он придаёт вкусу яркость и легкую остринку ...
Рецепт предоставлен и разработан Марией Дидуренко, создателем интернет-магазина "Вареньевар".
Варенье получается не очень густым и не очень приторным.
Ароматное варенье из дыни с бананами, которое можно подать как десерт или использовать для ...
Для тех, кто никогда не пробовал варенье из кабачка, понять, из чего это варенье очень трудно. ...
Сколько мы за свою гастрономическую жизнь перепробовали всяких варений-конфитюров – даже страшно ...
Вкус дыни прекрасно сочетается с банановым, поэтому эту пару можно отлично использовать для ...
Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, ...