
Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, ...
Шурпа (от тур. Çorba) – суп, распространённый в восточных странах (от Средней Азии до Балкан, от Кавказа до Северной Африки). Известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, чорба. Столь же разнообразны и рецепты его приготовления.
Шурпа, распространённая в Средней азии и у тюркских народов России (например, у татар), готовится чаще всего из баранины (гораздо реже – из птицы). Мясо может быть предварительно обжаренным; например, в Узбекистане шурпу с предварительно обжаренной бараниной называют ковурма, а шурпу без предварительной обжарки мяса – кайнатма.
В суп кладут крупно нарубленные овощи – морковь, картофель и большое количество лука. В шурпу добавляют и фрукты – яблоки, абрикосы (курага), айва, cливы. Практически всегда в шурпу кладут петрушку, укроп, кинзу, красный перец, у некоторых народов принято добавлять зиру и базилик. Татары нередко готовят шурпу с лапшой.
Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, ...
Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и ...
Бесподобное восточное блюдо, которое запросто можно приготовить и в домашней духовке!
Очень наваристый, очень густой, очень овощной cуп. Согревающая шурпа из корнеплодов понравится тем, ...
Смешное слово «чучвара» переводится как «пельмени». Но чучвара шурпа – это не банальные пельмени с ...
Шурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма - в переводе ...
Конечно, любой житель Средней Азии может обоснованно меня высмеять, ибо эта шурпа есть плод ...
Курица, овощи, немного специй и ароматной зелени...Такие простые продукты, но почему-то шурпа, ...
«Где бедность – там пестрота, и каждый нищий сумеет... Украсить бедный халат красным, желтым, ...
К ее величеству Узбекской Шурпе нужно подходить с любовью и пиететом. И тогда она подарит вам нечто ...
Нохат шурпа, или шурпа с нутом, – самый популярный вид шурпы в Ташкенте. И не мудрено. Вид у этой ...
В Узбекистане фаршированные перцы более привычны в качестве первого блюда. Оно представляет собой ...