Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, курица и даже крупная рыба тоже подойдут для приготовления блюда. В этом случае к слову “жаркое” добавляется название мяса, из которого оно приготовлено.

В современной русской кухне жарким чаще называют блюдо из кусков мяса, сначала обжаренных, а затем тушенных в жидкости с приправами и овощами. Особенно популярны рецепты жаркого в горшочках. Для такого жаркого подойдет людое мясо умеренной жирности, способное выдержать довольно длительное приготовление, оставаясь сочным.

Для приготовления европейского жаркого большой кусок мяса оборачивают пластинками сала и обвязывают кулинарной ниткой. Готовое жаркое нужно обязательно прикрыть фольгой и оставить на 10-15 минут, чтобы соки распределились в мясе равномернее и его было проще нарезать аккуратными ломтиками. Поступайте так, даже если в рецепте жаркого это не указа

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Брускетта с ростбифом легко Брускетта с ростбифом

Берем кусок черного хлеба, поджариваем его, сверху кладем  мясо и получаем настоящий мужский ...

Shefs 5 июля 2018
Бутерброды с ростбифом легко Бутерброды с ростбифом

Предлагаем вам приготовить не просто бутерброды, а сделать их на английский манер – с домашним ...

Салат с ростбифом средне Салат с ростбифом

Ростбиф  в классическом варианте представляет собой запеченную в духовке до степени medium rare ...

Shefs 8 февраля 2017
Оливье 
с ростбифом средне Оливье 
с ростбифом

Оливье с ростбифом способно почти у любого вызвать вопрос: «А что сегодня за праздник?». ...

Жаркое из кролика легко Жаркое из кролика

Жаркое из кролика – идеальный вариант для праздничного стола. Несмотря на то, что блюдо ...

Shefs 5 декабря 2016
Жаркое по-русски средне Жаркое по-русски

Блюда приготовленные в горшочках,всегда такие уютные... Они олицетворяют собой тепло домашнего очага ...

Евгения 8 ноября 2016
Ростбиф из оленины средне Ростбиф из оленины

Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в ...

Ключевые слова
мясо, жаркое, горшочек
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ростбиф из говядины Ростбиф из говядины

Ростбиф – одно из лучших и немногих изобретений английской кухни, которое безупречно в своем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 2 ноября 2018

Описка: 2 абзац, 3 предложение - "любое" мясо ("людое").