ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки.
Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят облатки,  мягкие вафли и сухое вафельное печенье.

Выпекают вафли не в духовке, а в специальном приспособлении – вафельнице. Вафельница представляет собой складную форму, состоящую из двух пластин, соединенных шарниром. Жидковатое тесто заливают в предварительно разогретую вафельницу, затем горячие пластины смыкают и вафля выпекается с двух сторон одновременно.

На древних  вафельницах были выбиты семейные инициалы, религиозные символы, гербовые щиты, фигуры и пейзажи. Сегодня обычный рисунок вафель – простая решётка или пчелиные соты разной глубины.

Тесто для вафель по составу и по консистенции чаще всего похоже на тесто для оладий. Обычно оно состоит из муки, молока, яиц, сахара, сливочного или растительного масла.  Тесто может быть дрожжевым или содержать разрыхлитель. Часто тесто ароматизируют, добавляют изюм, орехи, шоколад. Добавками в несладкие вафли  служат сыр или бекон.  Вафли, тесто для которых приготовлено с большим количеством масла, самые  вкусные, хрустящие  и ароматные.

Из вафельного теста делают и рожки для мороженого. 

Читайте также:

Как выбрать вафельницу. Рецепты вафель
Как приготовить: тонкие вафли для трубочек
Несладкие начинки для вафель

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Вафли с неркой

Вафли с неркой

Кроме нерки вместо припека вы можете использовать: ветчину, шпроты, очень тонко нарезаную салями, ...

Вафли к завтраку

Вафли к завтраку

Один только запах жарящихся вафель способен поднять из постели любого засоню. Подавайте вафли ...

Вафли к завтраку

Вафли к завтраку

Пышные, ароматные горячие вафли - роскошный завтрак, который можно позволить себе не только в ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские завтраки

Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев