Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару XIX века Мари-Антуану Карему.

При приготовлении эклеров следует учитывать следующие правила:

1. Готовое тесто для эклеров должно быть блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
2. Эклеры следует выпекать сразу после приготовления теста.
3. На смазанный маслом противень выкладывают полоски теста длиной 5-6 см и шириной 2-3 см. Расстояние между эклерами должно быть не меньше 5 см, так как пирожные в процессе выпекания увеличиваются в объеме в 2 раза.
4. После того, как вы  выключили духовку, следует ее открыть и дать выпеченным эклерам слегка остыть (хорошо просушенные эклеры получаются полыми внутри и не опадают).
5. Острым ножом нужно разрезать каждый эклер вдоль почти до конца или сделать отверстие в каждом торце эклера. В первом случаи крем внутрь закладывают с помощью ложки, а во втором выдавливают из кондитерского шприца. Крем для эклеров может быть масляный, заварной или белковый.
Поверхность эклеров можно глазировать шоколадной глазурью, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Эклер Страсть с малиной сложно

Эклер – нежное пирожное с не менее нежной начинкой. Готовятся эклеры из заварного теста,  ...

Shefs 1 сентября 2022
Классические эклеры средне

Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что ...

Эклер клубничный сложно

С  клубничным эклером придется немного повозиться: нужно приготовить два вида теста и два вида ...

Shefs 30 ноября 2020
Эклеры для диабетиков средне

Представляем рецепт эклеров из цельнозерновой муки на оливковом масле. Он, прежде всего, подойдёт ...

gastronom 1 ноября 2019
Торт "Эклер" средне

Лёгкий, нежный и воздушный! Этот торт станет отличным завершением праздничной трапезы.

Ирина 12 января 2018
Эклеры  с вареной сгущенкой средне

Эклеры с вареной сгущенкой — тот самый десерт, от которого отказаться просто невозможно! Особенно ...

Торт Эклер сложно

Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не ...

Торт из эклеров легко

Вкусный и быстрый тортик можно приготовить из эклеров и заварного крема. Получается красиво и вкусно ...

Tamara Shepeleva 17 ноября 2015
Эклеры с креветками средне

Если используете королевские креветки, можете просто смазать половинку эклера домашним майонезом или ...

Эклеры и профитроли легко

Заварное тесто можно заморозить сырым – сформируйте шарики и заморозьте их на подносе, а потом ...

Эклеры с креветками сложно

Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев