
Эклер – нежное пирожное с не менее нежной начинкой. Готовятся эклеры из заварного теста, ...
Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару XIX века Мари-Антуану Карему.
При приготовлении эклеров следует учитывать следующие правила:
1. Готовое тесто для эклеров должно быть блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
2. Эклеры следует выпекать сразу после приготовления теста.
3. На смазанный маслом противень выкладывают полоски теста длиной 5-6 см и шириной 2-3 см. Расстояние между эклерами должно быть не меньше 5 см, так как пирожные в процессе выпекания увеличиваются в объеме в 2 раза.
4. После того, как вы выключили духовку, следует ее открыть и дать выпеченным эклерам слегка остыть (хорошо просушенные эклеры получаются полыми внутри и не опадают).
5. Острым ножом нужно разрезать каждый эклер вдоль почти до конца или сделать отверстие в каждом торце эклера. В первом случаи крем внутрь закладывают с помощью ложки, а во втором выдавливают из кондитерского шприца. Крем для эклеров может быть масляный, заварной или белковый.
Поверхность эклеров можно глазировать шоколадной глазурью, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Эклер – нежное пирожное с не менее нежной начинкой. Готовятся эклеры из заварного теста, ...
Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что ...
Кто сказал, что эклеры должны быть только сладкими? Этим летом в моде мини-эклеры с несладкими ...
С клубничным эклером придется немного повозиться: нужно приготовить два вида теста и два вида ...
Представляем рецепт эклеров из цельнозерновой муки на оливковом масле. Он, прежде всего, подойдёт ...
Легкие, хрустящие пирожные с нежным кремом внутри, покрытые блестящей глазурью. Вкуснятина, да и ...
Лёгкий, нежный и воздушный! Этот торт станет отличным завершением праздничной трапезы.
Эклеры с вареной сгущенкой — тот самый десерт, от которого отказаться просто невозможно! Особенно ...
Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не ...
Вкуснейшие эклеры с нежным творожно-вишневым кремом и вишневой глазурью.
Для приготовления шоколадного крема в этом рецепте используется порошок кэроба. Кэроб - это плоды ...
Рецепт эклеров с маскарпоне станет настоящим подарком для истинных сладкоежек, которые и дня не ...
Это моя самая первая проба приготовления эклеров. Их необычность в том, что заготовка разрезается ...
Чаще всего эклеры представляются нам в виде сладкого блюда, но можно их наполнить и несладкой, ...
Вкусный и быстрый тортик можно приготовить из эклеров и заварного крема. Получается красиво и вкусно ...
Если используете королевские креветки, можете просто смазать половинку эклера домашним майонезом или ...
Заварное тесто можно заморозить сырым – сформируйте шарики и заморозьте их на подносе, а потом ...
Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. ...
На кулинарной бумаге SAGA очень удобно выпекать эклеры - не надо масла, не прилипают, противень ...
Закусочные эклеры с несладкой начинкой отлично подойдут для праздничного стола: ваши гости наверняка ...
Рецепты эклеров для диабетиков от Аси Лейкиной
Эклеры для диабетиков от Аси Лейкиной
Эклеры для диабетиков
Рецепты эклеров для диабетиков от Аси Лейкиной
Эклеры для диабетиков оот Аси Лейкиной
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...