
Минестроне - суп итальянских долгожителей, как его называют в самой Италии. В зависимости от региона ...
Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, капусты (брокколи, цветной, кочанной, брюссельской), помидоров, спаржи и даже баклажанов. Чем больше и разнообразнее – тем лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище» - суп должен получиться густой, наваристый, плотный – чтобы «ложка стояла».
Некоторые овощи - лук, чеснок, помидоры - необходимо предварительно обжарить на оливковом – или любом другом растительном – масле или беконе. Варить минестроне нужно с очень небольшим количеством воды или бульона – практически не варить, а тушить, причем довольно довольно долго, 2-3 часа.
Минестроне совершенно не обязан быть вегетарианским. Он может быть сварен на мясном или курином бульоне, в него кладут кусочки курицы или мяса, ломтики прошутто, делают сырную заправку.
Практически всегда в минестроне добавляют бобовые. При этом надо учитывать, что свежие зеленые фасоль и горох (в стручках или нет) варятся довольно быстро и не требуют предварительной обработки, а сухие фасоль, горох, бобы, чечевица варятся гораздо дольше и их, как правило, необходимо замачивать.
Чтобы сделать вкус минестроне более ярким, в масло, на котором обжаривают овощи, нередко добавляют перец чили, корень имбиря, чеснок. В самом конце приготовления в минестроне кладут пряные травы – базилик, душицу, тимьян, укроп. А довольно часто – и классический итальянский соус песто.
Минестроне - суп итальянских долгожителей, как его называют в самой Италии. В зависимости от региона ...
Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления ...
Минестроне - известное блюдо итальянской кухни, суп из множества сезонных овощей с добавлением пасты ...
Минестроне – не что иное, как сытный овощной суп, в который добавляют пасту, рис или перловку. ...
Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В ...
Это, кажется, самый известный итальянский суп. Единственно верного рецепта не существует – в ...
Рецептов минестроне в Италии не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не ...
Сварив большую кастрюлю такого прекрасного овощного супа, вы освободите себя от ...
Рецептов минестроне ничуть не меньше, чем рецептов борща или, скажем, плова. Но одно общее есть во ...
Многим знаком суп минестроне – особенно любителям итальянской кухни. Готовят его обычно из свежих ...
Густой минестроне – такая же классика итальянской кухни, как спагетти или лазанья. Этот суп ...
фото: Савкин И.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...