Русская кухня: суп-солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас.

Солянки бывают мясные, рыбные, грибные. В мясные солянки кладут солонину, копчености, колбасу, ветчину, сосиски. В рыбные солянки идет только красная рыба (осетровые) – отварная, соленая, копченая.

Овощная часть супа-солянки состоит из лука, соленых огурцов, маслин, каперсов, лимонов. В солянку кладут много пряностей — перца, петрушки и укропа.

Солянку можно подавать со сметаной.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Рыбная солянка средне

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, ...

Солянка с индейкой средне

Солянка с индейкой — прекрасная альтернатива для тех, кто любит вкус этого супа, но хочет получить ...

Солянка с груздями средне

Многие считают, что из всех видов грибов грузди и рыжики подходят для солянки лучше других. Для нее ...

Ключевые слова
солянка, суп

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев