Русская кухня: суп-солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас.

Солянки бывают мясные, рыбные, грибные. В мясные солянки кладут солонину, копчености, колбасу, ветчину, сосиски. В рыбные солянки идет только красная рыба (осетровые) – отварная, соленая, копченая.

Овощная часть супа-солянки состоит из лука, соленых огурцов, маслин, каперсов, лимонов. В солянку кладут много пряностей — перца, петрушки и укропа.

Солянку можно подавать со сметаной.

См. также:
Тушеная капуста, солянка
Борщ
Щи
Рассольник
Уха

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Солянка сборная мясная средне Солянка сборная мясная

Настоящая сборная солянка - как мясной конструктор. Все копчености, что есть в холодильнике, можно ...

Солянка с груздями средне Солянка с груздями

Многие считают, что из всех видов грибов грузди и рыжики подходят для солянки лучше других. Для нее ...

Рыбная солянка средне Рыбная солянка

Для приготовления  рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей - стерлядь или ...

Солянка сборная мясная средне Солянка сборная мясная

Для приготовления солянки подходит любой бульон, кроме бараньего. Очень вкусный суп получается из ...

Ключевые слова
солянка, суп
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев