Тайские супы

В основе тайской кухни — умение гармонично сочетать сладкий, кислый, соленый, горький и острый вкусы; их неповторимое соотношение определяет облик каждого конкретного блюда. Отметим, что блюда тайской кухни считаются довольно острыми; в Европе и Америке популярны их облегчённые европеизированные варианты. При этом есть несколько основных компонентов тайской кухни: рис, соус чили и кокосовое молоко, которые появляются — вместе или по отдельности — едва ли не в каждом тайском блюде.

Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лименного сорго и других компонентов. Надо сказать, что в самом Таиланде существует много разновидностей этого блюда.

Тайские супы готовят на кокосовом молоке, курином или рыбном бульоне.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Острый куриный суп легко Острый куриный суп

Острый куриный суп — наш ответ тем, кто считает, что первое из этой птицы скучное, пресное и больше ...

Ключевые слова
суп
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев