Закуски на пасху

Пасхальный стол известен своим изобилием. Традиционно закуски на пасху готовят в первую очередь из яиц или форме яиц. Ведь яйцо — один из главных символов этого праздника. Такими закусками могут стать салаты с яйцами, фаршированные яйца, заливное с вареными яйцами, яйца под соусом. 

Отдельное внимание стоит уделить мясным закускам — мясу, запеченному куском, или рулету с мясной или грибной начинкой. Из мясных закусок особой популярностью пользуются холодец и буженина. Не стоит забывать и о рыбных рулетах. Это могут быть порционные рулеты из рыбного филе или рулет из соленой рыбы.

А в качестве небольших, фуршетных закусок на пасху можно приготовить канапе, помидоры-черри с козьим сыром, сделать несладкие запеканки или сандвичи.

Смотрите также:
Как красить яйца
Пасхальная выпечка разных стран
Пасхальный стол

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Холодец в виде поросенка легко Холодец в виде поросенка

Куриный холодец готовим обычным способом. А вот чтобы он принял нужную форму, заливаем его в ...

Рулет из курицы с яйцами средне Рулет из курицы с яйцами

Мясной хлеб или рулет  - беспроигрышный вариант быстрого семейного обеда. В отличие от котлет, ...

Студень из баранины легко Студень из баранины

Вы можете назвать это блюдо холодцем или студнем - разницы никакой нет. Самое важное: здесь ...

Фаршированные яйца легко Фаршированные яйца

Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но ...

Заливное из осетра средне Заливное из осетра

Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. ...

Рулет из семги легко Рулет из семги

Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите готовые ломтики, но во вкусе ...

Холодец из индейки средне Холодец из индейки

Сейчас в супермаркетах среди привычных ножек, бёдрышек и куриной печёнки попадаются и куриные лапки. ...

Яйца по-шотландски средне Яйца по-шотландски

Яйца по- шотландски- рецепт британской кухни. Эффектное, сытное, достаточно калорийное блюдо ...

елена 12 октября 2017
Банкетное ассорти средне Банкетное ассорти

Такие рулеты готовятся из трех видов мяса - говядины, свинины и курятины. Ассорти из рулетов нужно ...

Холодец из говядины средне Холодец из говядины

Трудно в России найти дом, где не варили бы холодец к праздникам. Но есть люди, которым его ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев