Рыбные блюда к пасхальному столу

После долгого поста хочется наесться «от души» - творогом, яйцами, мясом, рыбой. Причем именно рыба – идеальный вариант для тех, кто постился серьезно, «по правилам»: в отличие от мяса рыба гораздо легче усваивается, и опасность ее «переесть» гораздо меньше. 

Для праздничного пасхального стола лучше выбрать рыбку пожирнее и побогаче. Впрочем, даже обычного карпа можно приготовить по-праздничному.

Прекрасно подойдет рыба с красным мясом, например семга или форель – у нее и вид «торжественный», и вкус благородный. Хороши на праздничном столе осетр и стерлядь – из них получается замечательное заливное, отличная наваристая уха и солянка. Очень нежный вкус и красивое белое мясо у кефали.

На гарнир к рыбе можно подать рис, картофельное пюре с маслом и сливками, свежие или слегка припущенные овощи или зелень, например шпинат, спаржу или листья савойской капусты.

  
 

 

 

Другие рецепты:
Пасха творожная
Куличи
Пасхальное печенье
Мясные блюда к пасхальнмоу столу
Закуски и салаты с вареными яйцами

Статьи:
Пасхальный стол
Как выбрать творог 
Как выбрать молоко 
Что такое кагор? 
Как правильно "выйти" из поста  
Как сохранить фигуру в праздники

   

 

 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Рыба в тесте фило средне Рыба в тесте фило

Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой ...

Стерлядь кольчиком легко Стерлядь кольчиком

Стерлядь кольчиком –  свернутая кольцом  рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из ...

Лосось малосольный легко Лосось малосольный

Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в ...

Судак по-польски легко Судак по-польски

Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.

Сациви из рыбы средне Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что ...

Щука на углях по-малайски легко Щука на углях по-малайски

«Малайским» способом можно готовить любую тинистую рыбу или рыбу с сильным вкусом: сома, карпа, ...

Идеальный жареный лосось легко Идеальный жареный лосось

Получившаяся при этой технологии прожарка считается идеальной всеми производителями лосося – она ...

Лосось в слоеном тесте легко Лосось в слоеном тесте

Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте ...

Форель в беконе легко Форель в беконе

Запекая рыбу, старайтесь защитить ее чем-нибудь, особенно если угли сильные, – иначе велика ...

Фаршированная дорада сложно Фаршированная дорада

Фаршированная дорада – эффектное блюдо, к тому же не надо готовить отдельный гарнир. Такой способ ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
osakhan131 4 апреля 2015

зачем рис и картофель,макароны?Рыба хороша сама по себе.Можно запечённые овощи или свежие овощи.