Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот жира почти нет.

Креветки подают холодными и горячими, варят, припускают, жарят на гриле и шапжках, запекают, используют в супах, паэлье, ризотто, салатах, пицце. В Азии несколько видов креветок едят сырыми. А из самых маленьких креветок, предварительно просоленных, а затем ферментированных, делают креветочную пасту, которую используют в приправах и соусах.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Темаки-суши средне Темаки-суши

Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки ...

Ланч - боул легко Ланч - боул

Боул – популярный тренд здорового питания. Дословно, боул – это тарелка. Обычная ...

Марина 19 сентября 2018
Краб бургер легко Краб бургер

Кто хоть раз в жизни не ел бургер? Но вот такой краб бургер - с котлеткой из мяса краба на черной ...

Shefs 24 июня 2018
Салат Spring roll средне Салат Spring roll

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с ...

Спагетти с чукой легко Спагетти с чукой

Для спагетти важен соус. Как всем известно, чем соус вкуснее, тем калорийнее паста. В этом рецепте ...

lena-serena 17 мая 2018
Ключевые слова
креветки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев