Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот жира почти нет.

Креветки подают холодными и горячими, варят, припускают, жарят на гриле и шапжках, запекают, используют в супах, паэлье, ризотто, салатах, пицце. В Азии несколько видов креветок едят сырыми. А из самых маленьких креветок, предварительно просоленных, а затем ферментированных, делают креветочную пасту, которую используют в приправах и соусах.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Спагетти с креветками легко Спагетти с креветками

Один из самых дешевых видов креветок – одновременно и тот, с которым вообще не нужно возиться. Это ...

Быстрый суп с креветками легко Быстрый суп с креветками

Быстрый суп с креветками напоминает знаменитый тайский Том-Ям. Рецепт адаптирован под нашу кухню и ...

Агуачиле из креветок легко Агуачиле из креветок

Агуачили – мексиканский ответ перуанскому севиче (морепродуктам, «приготовленным» в соке лайма). Эта ...

Том Ка Гай средне Том Ка Гай

Евгений Михайлов, Шеф-повар ресторана Drinks@Dinners

Chefs 14 июня 2021
Морская пицца сложно Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы ...

Ключевые слова
креветки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки на гриле Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, ...

Креветки к пиву Креветки к пиву

 Креветки отлично подходят к пиву.Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы ...

Суп с креветками Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев