Кальмары

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Покупайте неочищенные тушки кальмаров. Если кальмары замороженные, положите их ненадолго в холодную подсоленную воду, а затем промойте. Удалите кожицу, обдав тушки кальмаров горячей водой. Чтобы мясо кальмара получилось нежным, варите их быстро. После закипания не дольше 15-20 секунд, иначе кальмары поучатся резиновыми. При жарке и тушении помните: готовить кальмары надо быстро — 2-3 минуты, или дольше 40 минут. Именно в этих временных промежутках кальмары получатся мягкими. А какой взять рецепт - выбор за вами!

Читайте также: 
Кальмары: чистка, жарка, варка

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Фаршированные кальмары легко Фаршированные кальмары

Хотите почувствовать себя где-нибудь на греческих островах? Тогда отправляйтесь в магазин ...

Фаршированные кальмары средне Фаршированные кальмары

Тушка кальмара идеально подходит для фарширования. Только помните об одном важном моменте: ...

Cалат Изумительный легко Cалат Изумительный

на первый взгляд странное сочитание продуктов Но салат проосто изумительный

bmvz 22 декабря 2011
Ключевые слова
морепродукты, кальмары
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных ...

Рецепты с кальмарами Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев