
В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.
Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий шоколад.
Главное различие между питьевым шоколадом и напитком какао заключается в том, что первый готовят исключительно на молоке (1 л молока на 200–250 г плиточного шоколада) с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его в пену. Какао же варят на воде и молоке, причем специалисты советуют сначала использовать только воду, а горячее молоко добавлять потом. И сахар по вкусу.
В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.
Этот несложный и быстрый в приготовлении десерт можно предложить и детям, и взрослым. В последнем ...
1. Пшенная каша с тыквой 2. Хрустящие мюсли с фруктами и йогуртом 3. Омлет с беконом, запеченный в ...
Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, ...
мммм обожаю этот напиток. Тем более с добавление горького шоколада.