Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий шоколад.

Главное различие между питьевым шоколадом и напитком какао заключается в том, что первый готовят исключительно на молоке (1 л молока на 200–250 г плиточного шоколада) с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его в пену. Какао же варят на воде и молоке, причем специалисты советуют сначала использовать только воду, а горячее молоко добавлять потом. И сахар по вкусу.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Какао-крем легко Какао-крем

Этот несложный и быстрый в приготовлении десерт можно предложить и детям, и взрослым. В последнем ...

Ключевые слова
какао
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Горлова Ирина Горлова 14 июня 2017

мммм обожаю этот напиток. Тем более с добавление горького шоколада.