
По такому же принципу можно приготовить свежий соус практически из любой пряной зелени: мяты, ...
Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, настоящий генуэзский песто обладает таким потрясающим свежим вкусом и ароматом, что съесть с ним можно все, что угодно. Эта свежесть - от особенного лигурийского базилика, листья которого перетирают в ступке вместе с солью, чесноком и пиниевыми орешками, подливая оливковое масло. В конце приготовления добавляют натертый сыр пекорино, и соус готов. Можно заправить им пасту, положить ложку в минестроне, намазать на хлеб или крекер, в конце концов.
Кстати, в соседнем Провансе подобный соус из базилика называется писту. Он не такой плотный, как итальянский, ведь в нём нет ни орешков, ни сыра, а его основное назначение – быть добавленным в овощной суп.
Сегодня готовить песто пестиком в ступке стоит разве что из спортивного интереса. Гораздо проще и быстрее сделать это в чаше блендера или кухонного комбайна. Решайте сами, использовать ли только листья или веточки тоже - в принципе, острые ножи с ними справляются.
По такому же принципу можно приготовить свежий соус практически из любой пряной зелени: мяты, кинзы, тархуна, рукколы. Или же приготовить красный песто – из вяленых помидоров. И орехи могут быть разными, как и сыр, и даже масло. Только храните домашний песто в холодильнике!
Смотрите также:
Рецепты пасты с песто
Рецепты минестроне
По такому же принципу можно приготовить свежий соус практически из любой пряной зелени: мяты, ...
Легкая закуска из крапивы.
Под словом «песто» принято подразумевать густой соус из базилика. Но вообще-то «песто» от ...
Вяленные на солнце помидоры продаются в большинстве крупных супермаркетов. Но можно сделать их ...
Итальянский соус песто в последние десятилетия стал необычайно популярен во всем мире. ...
Существуют также "авторские" разновидности песто с различными добавками – тимьяном, эстрагоном, ...