Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного застолья.

Среди рождественских рецептов особое место занимает сладкая выпечка. Печенье и пряники, кексы и пудинги, коврижки и пироги пекутся с использованием некогда дорогих и редких продуктов: мёда и специй, орехов, цукатов и сухофруктов. Выпечку принято расписывать глазурью и украшать.
К рождественским рецептам горячих блюд есть особое требование: они должны готовиться без активного участия хозяйки, сами по себе, чтобы семья, вернувшись с праздничной службы, могла сразу же сесть за стол и отведать праздничное горячее блюдо. Именно поэтому так часто на праздничный рождественский стол подают запеченную целиком птицу: гуся, индейку, утку или фазана. Птицу как правило фаршируют или готовят одновременно с гарниром, в каждой стране отдают предпочтение определенным рождественским рецептам начинок.

В России среди традиционных рождественских рецептов можно назвать рецепт фаршированного молочного поросенка или свинины, запечённой большим куском. А в Венгрии и на Балканах принято готовить голубцы из квашеной капусты.

Возможно, современные рождественские рецепты отличаются от принятых когда-то, но по-прежнему соответствуют большому празднику Рождеству.

Смотрите ещё рождественские рецепты:
Рождественские блюда русской кухни
Поросенок к рождественскому столу
Рожественские рецепты: печенье немецкой бабушки

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Кекс рождественский легко Кекс рождественский

У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так ...

Желе из малины и шоколада средне Желе из малины и шоколада

Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше ...

Студень из свинины средне Студень из свинины

Рождественский студень из свинины – дань истинно московской традиции. В зимние праздники – на ...

Буженина из свинины средне Буженина из свинины

Собственно, блюдо под названием "буженина" готовят исключительно из свинины, из тазобедренного ...

Рождественский кекс средне Рождественский кекс

Для приготовления ароматнейшего праздничного кекса требуется предварительная подготовка сухофруктов, ...

елена 2 декабря 2020
Австрийский штоллен сложно Австрийский штоллен

В отличие от немецкого в австрийском штоллене нет мускатного ореха. В остальном они очень похожи. ...

Итальянский пан специале средне Итальянский пан специале

Пан специале или чертозино ди Болонья, - рождественский кекс широко распространенный в Болонье ...

Новогодний торт с клюквой сложно Новогодний торт с клюквой

В этом праздничном бисквитном торте "вишенкой" стала клюква - прекрасная осенняя ягода, Впрочем, ...

Щи с разварной говядиной легко Щи с разварной говядиной

С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время - с ...

Щи с кислой капустой средне Щи с кислой капустой

Что Россия без щей? Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении "разносольной немецкой всячины". ...

Щи царские средне Щи царские

Царские щи готовим  с тремя видами мяса - грудинкой, копченым окороком, курицей - отсюда и ...

Сбитень с корицей легко Сбитень с корицей

Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – насытить тело ...

Миндальный кекс сложно Миндальный кекс

Настоящие рождественские кексы начинают готовить задолго до праздника, примерно за месяц. Испеченные ...

Малиновое желе легко Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить ...

Печенье Ежики средне Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка Утка

Утку люди едят с древнейших времён; сейчас это одна из самых распространённых птиц в кулинарии. У ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев