Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного застолья.

Среди рождественских рецептов особое место занимает сладкая выпечка. Печенье и пряники, кексы и пудинги, коврижки и пироги пекутся с использованием некогда дорогих и редких продуктов: мёда и специй, орехов, цукатов и сухофруктов. Выпечку принято расписывать глазурью и украшать.
К рождественским рецептам горячих блюд есть особое требование: они должны готовиться без активного участия хозяйки, сами по себе, чтобы семья, вернувшись с праздничной службы, могла сразу же сесть за стол и отведать праздничное горячее блюдо. Именно поэтому так часто на праздничный рождественский стол подают запеченную целиком птицу: гуся, индейку, утку или фазана. Птицу как правило фаршируют или готовят одновременно с гарниром, в каждой стране отдают предпочтение определенным рождественским рецептам начинок.

В России среди традиционных рождественских рецептов можно назвать рецепт фаршированного молочного поросенка или свинины, запечённой большим куском. А в Венгрии и на Балканах принято готовить голубцы из квашеной капусты.

Возможно, современные рождественские рецепты отличаются от принятых когда-то, но по-прежнему соответствуют большому празднику Рождеству.

Смотрите ещё рождественские рецепты:
Рождественские блюда русской кухни
Поросенок к рождественскому столу
Рожественские рецепты: печенье немецкой бабушки

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Кекс рождественский легко Кекс рождественский

У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так ...

Щи суточные старорусские средне Щи суточные старорусские

Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины ...

Кулебяка с блинами средне Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И ...

Клубничное желе легко Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось ...

Кефирное желе средне Кефирное желе

Кефирное желе - нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно ...

Постные вафли легко Постные вафли

Во время поста часто хочется чего-нибудь к чаю, а в магазине не так много постных десертов. Что нам ...

OZornik 2 апреля 2021
Печенье Ежики средне Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в ...

Царские блины средне Царские блины

Пусть кто-то полагает, что поедание блинов – занятие вредное. А на Руси блин всегда считался ...

Желе из малины и шоколада средне Желе из малины и шоколада

Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше ...

Студень из свинины средне Студень из свинины

Рождественский студень из свинины – дань истинно московской традиции. В зимние праздники – на ...

Буженина из свинины средне Буженина из свинины

Собственно, блюдо под названием "буженина" готовят исключительно из свинины, из тазобедренного ...

Рождественский кекс средне Рождественский кекс

Для приготовления ароматнейшего праздничного кекса требуется предварительная подготовка сухофруктов, ...

елена 2 декабря 2020
Австрийский штоллен сложно Австрийский штоллен

В отличие от немецкого в австрийском штоллене нет мускатного ореха. В остальном они очень похожи. ...

Итальянский пан специале средне Итальянский пан специале

Пан специале или чертозино ди Болонья, - рождественский кекс широко распространенный в Болонье ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка Утка

Утку люди едят с древнейших времён; сейчас это одна из самых распространённых птиц в кулинарии. У ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев