
Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге ...
В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного застолья.
Среди рождественских рецептов особое место занимает сладкая выпечка. Печенье и пряники, кексы и пудинги, коврижки и пироги пекутся с использованием некогда дорогих и редких продуктов: мёда и специй, орехов, цукатов и сухофруктов. Выпечку принято расписывать глазурью и украшать.
К рождественским рецептам горячих блюд есть особое требование: они должны готовиться без активного участия хозяйки, сами по себе, чтобы семья, вернувшись с праздничной службы, могла сразу же сесть за стол и отведать праздничное горячее блюдо. Именно поэтому так часто на праздничный рождественский стол подают запеченную целиком птицу: гуся, индейку, утку или фазана. Птицу как правило фаршируют или готовят одновременно с гарниром, в каждой стране отдают предпочтение определенным рождественским рецептам начинок.
В России среди традиционных рождественских рецептов можно назвать рецепт фаршированного молочного поросенка или свинины, запечённой большим куском. А в Венгрии и на Балканах принято готовить голубцы из квашеной капусты.
Возможно, современные рождественские рецепты отличаются от принятых когда-то, но по-прежнему соответствуют большому празднику Рождеству.
Смотрите ещё рождественские рецепты:
Рождественские блюда русской кухни
Поросенок к рождественскому столу
Рожественские рецепты: печенье немецкой бабушки
Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге ...
Полено – классический десерт, который во Франции готовят на Рождество. Попробуйте наш вариант ...
Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру - это Рождество и Новый год. Когда ...
У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так ...
Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее ...
Рождественский кекс с коньяком — по-настоящему зимняя выпечка, которая способна не только подарить ...
Греческий рождественский пирог с крсивым названием Василопита назван в честь Святого Василия, ...
В дореволюционной России в пирожки с сюрпризом в промасленной бумажке укладывали в начинку соль, ...
Простой, натуральный и полезный десерт.
Существует масса рецептов рождественского кекса. Я поделюсь своим любимым рецептом! Это кекс я пеку ...
Эта кулебяка с рыбой готовится просто по-царски - с красной икрой и шампанским. При этом времени на ...
В замесе теста для пудинга должен участвовать каждый член семьи, обязательно загадав в процессе ...
Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу ...
Сегодня готовим потрясающую рождественскую выпечку Роскон де Рейес. Популярна в Испании и Португалии ...
Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых ...
Каждый год в декабре все европейские столицы застраиваются рождественскими ярмарками. Одна ...
Простой в приготовлении кекс, но безумно вкусный! Много-много изюма, цукатов и лимонная сахарная ...
Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше ...
Трудно представить себе новогодний или рождественский стол без запеченного гуся с яблоками ...
Рождественский студень из свинины – дань истинно московской традиции. В зимние праздники – на ...
Рождественское полено готовят практически во всех странах западной Европы. У шведов полено по ...
Собственно, блюдо под названием "буженина" готовят исключительно из свинины, из тазобедренного ...
Для приготовления ароматнейшего праздничного кекса требуется предварительная подготовка сухофруктов, ...
В отличие от немецкого в австрийском штоллене нет мускатного ореха. В остальном они очень похожи. ...
Пан специале или чертозино ди Болонья, - рождественский кекс широко распространенный в Болонье ...
Совсем недолго осталось до нового года! Немного хочется приблизить праздник, поэтому готовим ...
В гречневую кашу можно добавить шкварки из курдючного сала. Будет еще более сытно.
Лебкухен (Lebkuchen) - рождественское печенье родом из немецкого Нюрберга. Его основа - сироп из ...
Эффектный внешний вид и достаточно простое исполнение выпечки или десерта особо актуально накануне ...
Очень вкусный чизкейк: нежный, пряный и благоухающий Рождеством. Отличный способ утилизации ...
В этом праздничном бисквитном торте "вишенкой" стала клюква - прекрасная осенняя ягода, Впрочем, ...
Щи на свиных ребрышках с кислой капустой - это потрясающе зимний суп, а блинчики с мясом - ...
Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, ...
С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время - с ...
Ай да сбитень-сбитенёк, Кушай девка, паренек, Кушайте и пейте, Денег не жалейте. Сбитень сладкий на ...
Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. ...
Знаменитый русский слоеный пирог - курник - традиционно готовили на Рождество. Но это не значит, что ...
Что Россия без щей? Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении "разносольной немецкой всячины". ...
Царские щи готовим с тремя видами мяса - грудинкой, копченым окороком, курицей - отсюда и ...
Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – насытить тело ...
Настоящие рождественские кексы начинают готовить задолго до праздника, примерно за месяц. Испеченные ...
Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не ...
Приготовление маффинов – увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество ...
Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить ...
Эти щи – праздничные. В простых русских семьях мясо едали не часто, вот и нам надо брать пример с ...
Вкусный и нежный десерт из ароматной малины и воздушных сливок!
Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в ...
Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник ...
Утку люди едят с древнейших времён; сейчас это одна из самых распространённых птиц в кулинарии. У ...
Слово terrine, как и само блюдо, родом из Франции. Классический террин в нашем понимании – это ...