- Главная
- Новогоднее меню 2024
- Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски
Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски
Коктейль Кокито – традиционный латиноамериканский напиток, который обычно готовят на Рождество. В переводе с испанского коккито означает «маленький кокос». А сам коктейль делают на основе сгущенки с добавлением кокосового молока, рома, яичных желтков и ароматных специй – получается очень похоже по вкусу на знаменитый гоголь-моголь. В этот рецепт мы включили доаолнительно мускатный орех, корицу и анис. Получился очень ароматный коктейль, который можно приготовить даже в обычный день.
Ликер нужно пить понемногу. Смакуя каждый глоток. Получая удовольствие от необыкновенного аромата, сложного букета и богатого послевкусия этого напитка. Особенно если вы сделали ликер сами.
Для «творчества», в принципе, подойдёт любой крепкий алкоголь: водка, текила, бренди, виски, ром, джин… Попробуйте себя в роли бармена и самостоятельно приготовьте эти освежающие, ароматные и оригинальные алкогольные смеси с добавлением соков, сиропов и других разнообразных ингредиентов (молоко, сливки, мед).
Коктейли делают несколькими способами. Например, смешивают ручную в шейкере. Сначала нужно наполнить стеклянную часть шейкера на 3/4 льдом, затем влить остальные ингредиенты. Затем следует перелить содержимое стеклянной части в металлическую и интенсивно встряхивать в течение 10-15 секунд, после чего снять стеклянную часть и через ситечко процедить коктейль в порционную посуду. Шейкер значительно облегчает приготовление коктейлей из ингредиентов, которые плохо смешиваются с крепкими спиртными напитками (соки, яичный белок, сливки и сахарные сиропы).
Приготовить коктейль можно в специальном большом стакане. Ингредиенты размешиваются вместе со льдом, а затем процеживаются в охлажденный сервировочный бокал. Этот способ используется для приготовления коктейлей из ингредиентов, которые легко смешиваются: крепких алкогольных напитков, ликеров и вермутов.
Нередко коктейли делают непосредственно в бокале, наливая один слой поверх другого. В подобных случаях часто используют ложку, которую держат так, чтобы она едва касалась поверхности налитой в бокал жидкости. При осторожном наливании в ложку следующего компонента он будет равномерно растекаться по поверхности предыдущего, не смешиваясь с ним. С подобными коктейлями необходимо подавать палочку для перемешивания или же длинную соломинку - с их помощью можно перемешивать содержимое бокала уже после подачи.
Наконец, последний способ приготовления коктейлей - смешивание в блендере. Вам понадобится электрический блендер или миксер. Загрузку блендера надо начинать с нарезанных фруктов, далее следует наливать алкоголь, а лёд класть в последнюю очередь.Составляющие коктейля нужно смешивать в блендере минимум 20 секунд.
Приятного и вкусного вам Нового года!
ГРУППА
Новогоднее меню 2024 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.
Пока нет комментариев