
Обычно эта нежная речная рыба ассоциируется с заливным или похлебкой. Тем не менее мэтр высокой ...
Из свёклы готовят множество прекрасных блюд, от салатов до десертов, но, нужно признаться, рецепты соусов из свеклы встречаются не часто. Единственный вариант, который вспоминается сразу – тёртый хрен с добавлением свекольного сока. Но в этом случае свекла скорее выступает красителем, а не полноценным участником соуса.
Между тем, если подумать и немного пофантазировать, придумаются замечательные соусы из свеклы к рыбе, к мясу, к овощам.
Как известно, свёкла прекрасно сочетается со всеми кислыми продуктами. Если натертую крупной тёрке или измельчённую в блендере варёную или печёную свёклу смешать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной, приправить чесноком, укропом или эстрагоном либо семенами фенхеля или тмина, получится густой соус, который хорошо подать к припущенной или запеченной нежирной рыбе.
Соус из свеклы типа чатни, с вялеными кислыми сухофруктами, натуральным уксусом или лимонным соком и специями послужит дополнением к мясу курицы или индейки. А к стейку или отбивным прекрасно подойдёт соус из свёклы, припущенной в красном вине в той же сковороде, где жалилось мясо.
Не бойтесь экспериментировать! Создавая свои «авторские» соусы из свеклы, смело сочетайте свеклу со всеми цитрусовыми, чесноком, сырым и жареным луком, кисломолочными продуктами и вином, пряными травами и резкими специями.
Обычно эта нежная речная рыба ассоциируется с заливным или похлебкой. Тем не менее мэтр высокой ...
Подавать к холодным закускам из рыбы и мяса.