Суп из свеклы

В русском сознании супы из свёклы — это либо сытный горячий борщ, либо холодный лений свекольник.

Борщ — густой овощной суп, главный ингредиент которого — свекла. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и постный, может быть с помидорами или томатной пастой, со сладким перцем, сельдереем и даже с рыбой. Московский, украинский или литовский, с пампушками, черносливом или грибами, по-флотски или гетманский — список можно продолжать до бесконечности.

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара отвара, часто — с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в частности, редиса, зелёного лука, щавеля, огурцов) в готовый свекольник обычно кладут половинку сваренного вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок. Нередко свекольник и холодник готовят с раками или отварным мясом.

Из свёклы можно также приготовить и суп-пюре, и крем-суп. Ниже мы даём несколько рецептов супа из свёклы.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Украинский борщ средне Украинский борщ

В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, ...

Шалтибарщай легко Шалтибарщай

Основной ингредиент этого легкого супа - свекла. Именно она придает супу красивый цвет, насыщенный ...

Марина 13 сентября 2018
Борщ с фасолью легко Борщ с фасолью

По времени этот постный борщ не быстрее обычного. А вот труда требуется в три раза меньше – ...

Борщ с фасолью средне Борщ с фасолью

По времени этот постный борщ не быстрее обычного. А вот труда требуется в три раза меньше – ...

Литовский борщ с колдунай сложно Литовский борщ с колдунай

Сейчас остается только удивляться, как получилось, что в украинской кухне  существует такое ...

Литовский борщ средне Литовский борщ

Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, ...

gordyushin 12 декабря 2017
Флотский борщ средне Флотский борщ

Бывают макароны по-флотски, а мы приготовили флотский борщ. Борщ по-флотски готовится на бульоне из ...

Shefs 26 апреля 2017
Борщ с красным перцем легко Борщ с красным перцем

Свеклу с томатной пастой лучше тушить отдельно, с добавлением сладкого красного перца – так ...

Борщ из молодой капусты средне Борщ из молодой капусты

Это очень летний вариант борща. И его, честно говоря, лучше готовить на воде или овощном бульоне, а ...

Постный 
борщ легко Постный 
борщ

Такой борщ можно с удовольствием есть в любое время – не только в пост. ...

Свекольник на кефире легко Свекольник на кефире

Этот свекольник очень популярен в Литве. Его отличие от белорусского брата в том, что картошку в ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты борща Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев