Корнеплоды

Помните сказку «Вершки и корешки»? Вот те вкусные и питательные «корешки», которые постоянно доставались хитрому мужичку, и есть корнеплоды. То есть, такие овощи, которые с ботанической точки зрения представляют собой корневую систему растения. В них накапливается много углеводов и минеральных солей, что делает не только вкусной, но и полезной едой. К тому же, совсем недорогой. 

Корнеплоды – это не только очевидная морковь и свекла, но и репа, редька и брюква,  пастернак, корневая петрушка и сельдерей.
Мы часто используем корнеплоды как вкусо-ароматическую основу других блюд: бульонов, супов, мясного рагу. Однако корнеплоды вполне достойны играть солирующую роль в блюдах.

Репа и брюква, например, играли в традиционной русской кухне примерно такую же важную роль, как в современной – картофель, который, кстати, не корнеплод, а клубень. Англичане не представляют своей кулинарии без блюд из моркови и пастернака.
Отваренные и запеченные, глазированные и превращенные в пюре, корнеплоды непременно должны быть на нашем столе. А мы подскажем, как приготовить их вкусно и интересно.
 

Смотрите еще рецепты с корнеплодами: 
Блюда из моркови
Что приготовить из свеклы
Время репы

 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Украинский борщ средне Украинский борщ

В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, ...

Селедка под шубой средне Селедка под шубой

Один из самых популярных рецептов салата и на нашем сайте и в рунете.

Морковный торт средне Морковный торт

Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые ...

Хреновуха легко Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

Имбирное печенье средне Имбирное печенье

Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей

Борщ с черносливом средне Борщ с черносливом

Такое блюдо, как борщ с черносливом, особенно популярно на юге Украины. Чернослив придает ему слегка ...

Борщ гетманский средне Борщ гетманский

Есть не меньше 25 официально признанных рецептов борща: черниговский, гетманский, полтавский; борщи ...

Борщ с пампушками легко Борщ с пампушками

Постный борщ отлично дополнят пампушки - вкусно, сытно и красиво. Обязательно смажьте пампушки ...

Равиоли со свеклой средне Равиоли со свеклой

Итальянская паста насчитывает десятки разновидностей, равиоли – лишь одна их них. Паста - это ...

Морковный чизкейк сложно Морковный чизкейк

Если в кафе вам часто приходится выбирать между чизкейком и морковным тортом, этот рецепт ...

Настойка Белочка легко Настойка Белочка

У вас уже была "Белочка"? Нет? И очень зря! Эту настойку готовят на хрене  с ...

Хреновника по-болгарски легко Хреновника по-болгарски

В настойки на хрене иногда добавляют не совсем традиционные ингредиенты, например, болгарский перец. ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда со свеклой Блюда со свеклой

Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев