Корнеплоды

Помните сказку «Вершки и корешки»? Вот те вкусные и питательные «корешки», которые постоянно доставались хитрому мужичку, и есть корнеплоды. То есть, такие овощи, которые с ботанической точки зрения представляют собой корневую систему растения. В них накапливается много углеводов и минеральных солей, что делает не только вкусной, но и полезной едой. К тому же, совсем недорогой. 

Корнеплоды – это не только очевидная морковь и свекла, но и репа, редька и брюква,  пастернак, корневая петрушка и сельдерей.
Мы часто используем корнеплоды как вкусо-ароматическую основу других блюд: бульонов, супов, мясного рагу. Однако корнеплоды вполне достойны играть солирующую роль в блюдах.

Репа и брюква, например, играли в традиционной русской кухне примерно такую же важную роль, как в современной – картофель, который, кстати, не корнеплод, а клубень. Англичане не представляют своей кулинарии без блюд из моркови и пастернака.
Отваренные и запеченные, глазированные и превращенные в пюре, корнеплоды непременно должны быть на нашем столе. А мы подскажем, как приготовить их вкусно и интересно.
 

Смотрите еще рецепты с корнеплодами: 
Блюда из моркови
Что приготовить из свеклы
Время репы

 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Морковный торт средне Морковный торт

Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые ...

Хреновуха легко Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

Новогоднее печенье средне Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье ...

Буженина из свинины средне Буженина из свинины

Вы любите буженину? Мы любим и точно знаем, что без хрена или горчицы она остаётся, конечно, ...

gastronom 15 ноября 2019
Морковный пирог легко Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник ...

Салат из овощной лапши легко Салат из овощной лапши

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению ...

Имбирно-яблочный джем легко Имбирно-яблочный джем

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает ...

Ботвинья средне Ботвинья

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово ...

Имбирное печенье средне Имбирное печенье

Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей

Морковный чизкейк сложно Морковный чизкейк

Если в кафе вам часто приходится выбирать между чизкейком и морковным тортом, этот рецепт ...

Настойка Белочка легко Настойка Белочка

У вас уже была "Белочка"? Нет? И очень зря! Эту настойку готовят на хрене  с ...

Хреновника по-болгарски легко Хреновника по-болгарски

В настойки на хрене иногда добавляют не совсем традиционные ингредиенты, например, болгарский перец. ...

Настойка охотничья легко Настойка охотничья

Не замерзнуть и не заболеть - задача любого охотника, который сидит в засаде. Впрочем, можжевеловая ...

Классическая хреновуха легко Классическая хреновуха

Один из самых популярных  рецепов настойки с хреном  - хреновуха на меде с лимонным соком, ...

Суп «Хренодер» легко Суп «Хренодер»

Хренодером называется острая закуска из хрена, помидор и чеснока. По всей России эта закуска ...

Rita Pirko 12 сентября 2018
Хрен легко Хрен

Мы не понаслышке знаем, что случается с людьми, которые трут хрен на терке. У них в организме, ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Турнепс: рецепты Турнепс: рецепты

На российских прилавках все чаще стали появляться круглые чуть сплюснутые корнеплоды фиолетово ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев