Корнеплоды

Помните сказку «Вершки и корешки»? Вот те вкусные и питательные «корешки», которые постоянно доставались хитрому мужичку, и есть корнеплоды. То есть, такие овощи, которые с ботанической точки зрения представляют собой корневую систему растения. В них накапливается много углеводов и минеральных солей, что делает не только вкусной, но и полезной едой. К тому же, совсем недорогой. 

Корнеплоды – это не только очевидная морковь и свекла, но и репа, редька и брюква,  пастернак, корневая петрушка и сельдерей.
Мы часто используем корнеплоды как вкусо-ароматическую основу других блюд: бульонов, супов, мясного рагу. Однако корнеплоды вполне достойны играть солирующую роль в блюдах.

Репа и брюква, например, играли в традиционной русской кухне примерно такую же важную роль, как в современной – картофель, который, кстати, не корнеплод, а клубень. Англичане не представляют своей кулинарии без блюд из моркови и пастернака.
Отваренные и запеченные, глазированные и превращенные в пюре, корнеплоды непременно должны быть на нашем столе. А мы подскажем, как приготовить их вкусно и интересно.
 

Смотрите еще рецепты с корнеплодами: 
Блюда из моркови
Что приготовить из свеклы
Время репы

 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Морковный торт средне Морковный торт

Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые ...

Хреновуха легко Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

Рассольник ленинградский легко Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная ...

Морковный пирог легко Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник ...

Новогоднее печенье средне Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье ...

Буженина из свинины средне Буженина из свинины

Вы любите буженину? Мы любим и точно знаем, что без хрена или горчицы она остаётся, конечно, ...

gastronom 15 ноября 2019
Салат из овощной лапши легко Салат из овощной лапши

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению ...

Имбирно-яблочный джем легко Имбирно-яблочный джем

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает ...

Ботвинья средне Ботвинья

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово ...

Имбирное печенье средне Имбирное печенье

Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей

Морковный чизкейк сложно Морковный чизкейк

Если в кафе вам часто приходится выбирать между чизкейком и морковным тортом, этот рецепт ...

Настойка Белочка легко Настойка Белочка

У вас уже была "Белочка"? Нет? И очень зря! Эту настойку готовят на хрене  с ...

Хреновника по-болгарски легко Хреновника по-болгарски

В настойки на хрене иногда добавляют не совсем традиционные ингредиенты, например, болгарский перец. ...

Настойка охотничья легко Настойка охотничья

Не замерзнуть и не заболеть - задача любого охотника, который сидит в засаде. Впрочем, можжевеловая ...

Классическая хреновуха легко Классическая хреновуха

Один из самых популярных  рецепов настойки с хреном  - хреновуха на меде с лимонным соком, ...

Суп «Хренодер» легко Суп «Хренодер»

Хренодером называется острая закуска из хрена, помидор и чеснока. По всей России эта закуска ...

Rita Pirko 12 сентября 2018
Хрен легко Хрен

Мы не понаслышке знаем, что случается с людьми, которые трут хрен на терке. У них в организме, ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Турнепс: рецепты Турнепс: рецепты

На российских прилавках все чаще стали появляться круглые чуть сплюснутые корнеплоды фиолетово ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев