Корнеплоды

Помните сказку «Вершки и корешки»? Вот те вкусные и питательные «корешки», которые постоянно доставались хитрому мужичку, и есть корнеплоды. То есть, такие овощи, которые с ботанической точки зрения представляют собой корневую систему растения. В них накапливается много углеводов и минеральных солей, что делает не только вкусной, но и полезной едой. К тому же, совсем недорогой. 

Корнеплоды – это не только очевидная морковь и свекла, но и репа, редька и брюква,  пастернак, корневая петрушка и сельдерей.
Мы часто используем корнеплоды как вкусо-ароматическую основу других блюд: бульонов, супов, мясного рагу. Однако корнеплоды вполне достойны играть солирующую роль в блюдах.

Репа и брюква, например, играли в традиционной русской кухне примерно такую же важную роль, как в современной – картофель, который, кстати, не корнеплод, а клубень. Англичане не представляют своей кулинарии без блюд из моркови и пастернака.
Отваренные и запеченные, глазированные и превращенные в пюре, корнеплоды непременно должны быть на нашем столе. А мы подскажем, как приготовить их вкусно и интересно.
 

Смотрите еще рецепты с корнеплодами: 
Блюда из моркови
Что приготовить из свеклы
Время репы

 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Украинский борщ средне Украинский борщ

В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, ...

Селедка под шубой средне Селедка под шубой

Один из самых популярных рецептов салата и на нашем сайте и в рунете.

Морковный торт средне Морковный торт

Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые ...

Хреновуха легко Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

Равиоли со свеклой средне Равиоли со свеклой

Итальянская паста насчитывает десятки разновидностей, равиоли – лишь одна их них. Паста - это ...

Настойка Белочка легко Настойка Белочка

У вас уже была "Белочка"? Нет? И очень зря! Эту настойку готовят на хрене  с ...

Хреновника по-болгарски легко Хреновника по-болгарски

В настойки на хрене иногда добавляют не совсем традиционные ингредиенты, например, болгарский перец. ...

Настойка охотничья легко Настойка охотничья

Не замерзнуть и не заболеть - задача любого охотника, который сидит в засаде. Впрочем, можжевеловая ...

Классическая хреновуха легко Классическая хреновуха

Один из самых популярных  рецепов настойки с хреном  - хреновуха на меде с лимонным соком, ...

Шалтибарщай легко Шалтибарщай

Основной ингредиент этого легкого супа - свекла. Именно она придает супу красивый цвет, насыщенный ...

Марина 13 сентября 2018
Суп «Хренодер» легко Суп «Хренодер»

Хренодером называется острая закуска из хрена, помидор и чеснока. По всей России эта закуска ...

Rita Pirko 12 сентября 2018
Хрен легко Хрен

Мы не понаслышке знаем, что случается с людьми, которые трут хрен на терке. У них в организме, ...

Борщ с фасолью легко Борщ с фасолью

По времени этот постный борщ не быстрее обычного. А вот труда требуется в три раза меньше – ...

Соленые овощи по-гагрски легко Соленые овощи по-гагрски

Такие овощи в Абхазии обычно подают на любой стол – вместе с мамалыгой, мясом или курицей и ...

Борщ с фасолью средне Борщ с фасолью

По времени этот постный борщ не быстрее обычного. А вот труда требуется в три раза меньше – ...

Салат в багряных тонах легко Салат в багряных тонах

Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость ...

Литовский борщ с колдунай сложно Литовский борщ с колдунай

Сейчас остается только удивляться, как получилось, что в украинской кухне  существует такое ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда со свеклой Блюда со свеклой

Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев