Корнеплоды

Помните сказку «Вершки и корешки»? Вот те вкусные и питательные «корешки», которые постоянно доставались хитрому мужичку, и есть корнеплоды. То есть, такие овощи, которые с ботанической точки зрения представляют собой корневую систему растения. В них накапливается много углеводов и минеральных солей, что делает не только вкусной, но и полезной едой. К тому же, совсем недорогой. 

Корнеплоды – это не только очевидная морковь и свекла, но и репа, редька и брюква,  пастернак, корневая петрушка и сельдерей.
Мы часто используем корнеплоды как вкусо-ароматическую основу других блюд: бульонов, супов, мясного рагу. Однако корнеплоды вполне достойны играть солирующую роль в блюдах.

Репа и брюква, например, играли в традиционной русской кухне примерно такую же важную роль, как в современной – картофель, который, кстати, не корнеплод, а клубень. Англичане не представляют своей кулинарии без блюд из моркови и пастернака.
Отваренные и запеченные, глазированные и превращенные в пюре, корнеплоды непременно должны быть на нашем столе. А мы подскажем, как приготовить их вкусно и интересно.
 

Смотрите еще рецепты с корнеплодами: 
Блюда из моркови
Что приготовить из свеклы
Время репы

 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Хреновуха

Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

Шалтибарщай

Шалтибарщай

Основной ингредиент этого легкого супа - свекла. Именно она придает супу красивый цвет, насыщенный ...

Марина 13 сентября 2018
Хрен

Хрен

Мы не понаслышке знаем, что случается с людьми, которые трут хрен на терке. У них в организме, ...

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

По времени этот постный борщ не быстрее обычного. А вот труда требуется в три раза меньше – ...

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

По времени этот постный борщ не быстрее обычного. А вот труда требуется в три раза меньше – ...

Литовский борщ

Литовский борщ

Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, ...

gordyushin 12 декабря 2017

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда со свеклой

Блюда со свеклой

Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует ...

Блюда с морковью

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев