Куропатка и перепелка к новогоднему столу

Блюда из перепелок и куропаток на новогоднем столе будут смотреться очень эффектно. Можно, конечно, раздобыть мясо куропаток и перепелов на охоте, как делали наши предки, но сегодня оно продается в магазинах в охлажденном или замороженном виде. Чаще всего тушки уже разделаны, поэтому особых хлопот с ними не будет.

Мясо этих птиц нежнее куриного. Перепелов и куропаток тушат, варят, жарят, готовят на гриле, фаршируют. Филе кладут в салаты, делают из него начинку для пирогов и пиццы.

Супы из пернатой дичи готовят редко, в основном только бульон. Его надо варить не медленном огне 3-4 часа. Известный гурман Александр Дюма советовал добавить в бульон из перепелок в процессе варки немного телятины для смягчения вкуса.

Перепелок и куропаток лучше готовить до состояния средней прожарки: их мясо должно оставаться розовым.

Перепелки особенно хороши в жареном виде. Чтобы мясо было более сочным, мясо перепелок заворачивают в тонкие ломти шпика. Перепелов также фаршируют, предварительно удалив все косточки; для фарша подойдут каштаны, лесные орехи, грибы.

Более крупных птиц – куропаток – лучше тушить.

Вариантов гарнира для перепелок и куропаток очень много. Например, во французской кухне классическим гарниром к дичи считаются каштаны, осенние дикие ягоды – брусника, клюква. Также с перепелками или куропатками можно подать овощные гарниры – пюре из сельдерея, тыквы, различные виды пасты и крутоны, обжаренные на сливочном масле. Из оригинальных гарниров можно посоветовать ломтики отварного  картофеля, припущенные в масле с добавлением корицы и мускатного ореха. 

Приятного вам Нового года!

 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Куропатки в сметане легко

Немного истории, литературы и... кулинарии: говорят, что это блюдо было одним из любимых у Ивана ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее меню 2023 Новогоднее меню 2023

Новогоднее меню 2023 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

Новогодний стол 2023 Новогодний стол 2023

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2023 должен ломится от яств: закусок, ...

Торт на год кролика легко Торт на год кролика

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев