В кухонных шкафу всякого приличного повара на Кавказе непременно стоит бутылка с каким-нибудь соусом, сделанным из гранатового сока. Рыба речная и рыба морская, мясо тушеное и жареное на углях, молодая баранина и выдержанная говядина — соусы из граната подойдут ко всему. Свои соусы из граната существуют и в Азербайджане, и в Грузии, и в Турции, и в Армении, но ничуть не меньше любят гранатовые соусы в Испании, Италии и Чехии. Делают соусы — точнее, сальсы — из гранатовых зерен и в странах Латинской Америки; там гранат смело перемешивают с другими фруктами и даже овощами. Впрочем, гранат от этого только выигрывает.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Хурма, гранат, шпинат и базилик - это все безумно полезно для здоровья, а если добавить шарики моцареллы и пикантную заправку, то еще и безумно вкусно. Но самое главное - не испортит фигуру.
30 мин
РЕЦЕПТ
Ароматный кисловатый гранатовый соус придаёт мясным биточкам особое очарование.
40 мин
РЕЦЕПТ
Безумно захотелось сделать соус к фрикаделькам по-шведски. Благо, на тот момент стояла осень, и можно было наслаждаться свежей клюквой. Но при отсутствии таковой не менее вкусно будет и использование клюквы замороженной, что я активно и делаю в зимний период.
15 мин + 5 мин
КОММЕНТАРИИ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев