Пирог с луком

Пирог с луком (луковый пирог) – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового пирога белую часть стеблей лука-порея, но можно приготовить начинку и из обычного репчатого лука.

Но не стоит думать, что только во Франции готовят пироги с луком. Похожие пироги есть и в соседней Англии, там к луку добавляют припущенные в сливочном масле яблоки. В Италии к луку добавляют щедрую порцию сыра. В русской кухне тоже есть пироги с луком - зеленым. В постном варианте такой пирог готовят с рисом, а в скоромной - с яйцами или рыбой.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Киш с луком-пореем средне

Киш - классическое блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из слоеного или рубленого теста ...

Shefs 21 июня 2017
Луковый пирог средне

Летний пирог с зеленым луком и яйцами - прекрасная закуска для пикника.

Марина 15 июня 2017
Луковый пирог средне

Наслаждение вегетарианца. Рецепт взят из книги, которую мне муж подарил. Пирог получается сочным, ...

gayka740 28 января 2016
Луковый пирог a la Татен средне

Про классический яблочный «Татен» и его историю мы уже рассказывали. Этот пирог – его ...

Киш с красным луком легко

Этот открытый пирог с успехом может выступить сытным основным блюдом в сопровождении легкого ...

Луковый пирог с медом средне

Для нас репчатый лук и мед – весьма необычное сочетание. А для французов – почти обыденность. И ...

Луковый пирог легко

Этот пирог понравится тем, кто любит в пирогах начинку – сочную и ароматную. Тесто здесь конечно же ...

Ключевые слова
лук, пироги с луком
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый пирог с медом средне Луковый пирог с медом

Для нас репчатый лук и мед – весьма необычное сочетание. А для французов – почти обыденность. И ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев