Грог – старинный горячий напиток отважных моряков. Появился он в XVIII веке. Английские законы тех времён предписывали выдавать каждому моряку, находящемуся в плавании, по одной кружке рома в день. Всё бы хорошо, да весёлые пирушки матросов нередко превращались в пьяные дебоши, приводившие в ярость капитанов. Один из таких недовольных – адмирал Эдвард Вернон по прозвищу Старина Грог – распорядился выдавать матросам своего корабля ром, разведенный водой с добавлением лимона. Вернувшись на родину, матросы рассказывали об адмиральском беззаконии в кабаках и, усмехаясь, добавляли, что брага от Старины Грога веселила и согревала их в дальнем плавании ничуть не хуже самого рома. Хозяева трактиров быстро смекнули, какую выгоду можно извлечь, если подавать посетителям такой напиток, и вскоре грог вошёл в моду по всей Англии.
Читать далее
Читать далее
15 мин
15 мин
Грог чайный
Сегодня будем пить грог. Потому что зима. А грог – напиток сезонный. И пьется не для того, чтобы залить тоску, а чтобы согреться и получить удовольствие.
15 мин
Сейчас грог готовят по принципу «три к одному»: это значит, что надо смешать три части воды (чая или сока), одну часть крепкого рома (в некоторых рецептах – коньяка или бренди). Зачастую в получившийся напиток добавляют жжёный сахар и пряности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Микс из мяты или мелиссы с лаймом – весьма полезный напиток, просто необходимый после жирной еды. Его вполне можно приготовить заранее в термосе, а перед подачей процедить и добавить мёд
15 мин
РЕЦЕПТ
15 мин
РЕЦЕПТ
30 мин
КОММЕНТАРИИ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев