Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом!

Для приготовления пасты с брокколи можно примерно с равным успехом использовать и свежие, и мороженые зелёные соцветия.  

Выбирая свежую брокколи, обратите выбирайте плотные, зелёные (без желтизны) соцветия. Можно даже ее понюхать: слишком «капустный» аромат говорит о не первой свежести.

Для приготовления соуса к пасте сырую брокколи желательно предварительно отварить на пару или бланшировать. Делать это нужно очень коротко, переваренная брокколи становится неаппетитного бурого цвета. Чтобы сохранить ярко-зелёный цвет, добавьте немного соли в воду для варки. Но только не соду, как советуют некоторые: капуста покроется слизистой плёнкрй и быстро разварится! Замороженные соцветия в предварительной обработке не нуждаются, можно сразу класть их в сотейник с маслом.   

В соусах к пасте брокколи отлично сочетается со сливками, сыром, белым вином, чесноком и острым красным перцем.

Сезон брокколи начинается поздней осенью, и паста с брокколи – прекрасный способ обогатить свежими овощами зимнее меню. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Паста и брокколи легко

Так же готовится паста с ботвой репы, и это, наверное, самый легендарный апулийский рецепт. Можно ...

Паста с курицей и овощами средне

Нигде курица не получается такой сочной, как в пароварке. И овощи тоже. А если, следуя рецепту, ...

Паста "Рустика" с брокколи легко

Настоящая сицилийская паста. Возможно, именно это блюдо готовят жены итальянских мафиози своим ...

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брокколи Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты.  В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Салат с брокколи Салат с брокколи

Салаты с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев