Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить  всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым детям, девицам на диете и людям со здоровым аппетитом.

Котлеты из курицы и индейки готовят и из белого мяса грудки, и из красного – филе бедра. Красное мясо более жирное, поэтому котлеты получаются сочными без лишних ухищрений. В фарш для котлет из белого мяса хорошо бы вмешать сливочное масло или же обжаренный до прозрачности лук. Можно также приготовить фарш из обоих видов мяса.  Только не  добавляйте яйцо: от него котлеты получатся плотными и суховатыми.

Котлеты из курицы и индейки готовят не только из рубленого мяса, но и из отбитого филе, как, например, знаменитые котлеты по-киевски. И в этом случае в филе неплохо бы завернуть кусочек сливочного масла. Вмешайте в него лимонный сок, соль, перец, мелко нарубленные листья петрушки, тимьяна или другой пряной зелени по вкусу, заверните в пищевую плёнку и заморозьте. Замороженное масло нарежьте брусочками соответствующего размера и заверните в филе: во время жарки масло растает, но не вытечет, и котлеты из курицы или индейки будут необыкновенно ароматными.

Котлеты из курицы и индейки жарят на сковороде или обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. Можно приготовить и диетическую версию – на пару, но в этом случае котлеты не следует панировать.  

Смотрите ещё рецепты из курицы и индейки:
Котлеты по-киевски: мастеркласс
Пожарские котлеты: мастеркласс
Котлеты из индейки
Нежные куриные котлетки

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Вкусные куриные котлеты средне Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то ...

Котлета по-киевски средне Котлета по-киевски

Котлета по-киевски или Новомихайловские котлеты - разновидность котлеты из отбивного куриного филе, ...

Udzhal1462 18 мая 2020
Котлета по-киевски средне Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. ...

Котлеты куриные средне Котлеты куриные

* Из куриной кожи получаются очень вкусные шкварки, которые можно использовать как добавки к супам, ...

Хав-бургер средне Хав-бургер

Хав в переводе с армянского – курица. Бургер готовится с куриной котлетой с добавлением имбиря, ...

Shefs 13 августа 2017
Куриные котлеты с огурцами средне Куриные котлеты с огурцами

В Суздале готовятся отметить День огурца. Основные торжества каждый год проходят в третью субботу ...

Котлеты куриные с фасолью легко Котлеты куриные с фасолью

Куриные котлеты с необычным гарниром - жареной в чесночном масле фасолью - подойдут и для обычного ...

Shefs 20 июня 2017
Котлеты 
по-киевски средне Котлеты 
по-киевски

Это в принципе ресторанное блюдо – 
но не так уж сложно научиться делать его самим, ...

Котлета по-киевски сложно Котлета по-киевски

Есть версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских côtelette de ...

Котлеты де-воляй средне Котлеты де-воляй

Если под рукой нет фритюра, то используйте глубокий сотейник. В нем котлеты должны полностью ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные котлеты Куриные котлеты

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и ...

Котлеты куриные средне Котлеты куриные

* Из куриной кожи получаются очень вкусные шкварки, которые можно использовать как добавки к супам, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев