Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить  всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым детям, девицам на диете и людям со здоровым аппетитом.

Котлеты из курицы и индейки готовят и из белого мяса грудки, и из красного – филе бедра. Красное мясо более жирное, поэтому котлеты получаются сочными без лишних ухищрений. В фарш для котлет из белого мяса хорошо бы вмешать сливочное масло или же обжаренный до прозрачности лук. Можно также приготовить фарш из обоих видов мяса.  Только не  добавляйте яйцо: от него котлеты получатся плотными и суховатыми.

Котлеты из курицы и индейки готовят не только из рубленого мяса, но и из отбитого филе, как, например, знаменитые котлеты по-киевски. И в этом случае в филе неплохо бы завернуть кусочек сливочного масла. Вмешайте в него лимонный сок, соль, перец, мелко нарубленные листья петрушки, тимьяна или другой пряной зелени по вкусу, заверните в пищевую плёнку и заморозьте. Замороженное масло нарежьте брусочками соответствующего размера и заверните в филе: во время жарки масло растает, но не вытечет, и котлеты из курицы или индейки будут необыкновенно ароматными.

Котлеты из курицы и индейки жарят на сковороде или обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. Можно приготовить и диетическую версию – на пару, но в этом случае котлеты не следует панировать.  

Смотрите ещё рецепты из курицы и индейки:
Котлеты по-киевски: мастеркласс
Пожарские котлеты: мастеркласс
Котлеты из индейки
Нежные куриные котлетки

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Котлета по-киевски средне Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. ...

Хав-бургер средне Хав-бургер

Хав в переводе с армянского – курица. Бургер готовится с куриной котлетой с добавлением имбиря ...

Shefs 13 августа 2017
Куриные котлеты с огурцами средне Куриные котлеты с огурцами

В Суздале готовятся отметить День огурца. Основные торжества каждый год проходят в третью субботу ...

Котлеты куриные с фасолью легко Котлеты куриные с фасолью

Куриные котлеты с необычным гарниром - жареной в чесночном масле фасолью - подойдут и для обычного ...

Shefs 20 июня 2017
Котлеты 
по-киевски средне Котлеты 
по-киевски

Это в принципе ресторанное блюдо – 
но не так уж сложно научиться делать его ...

Куриные оладьи легко Куриные оладьи

Эти оладушки – давно известный в народе рецепт. Он совсем несложный, ...

Котлета по-киевски сложно Котлета по-киевски

Есть версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских côtelette de ...

Котлеты де-воляй средне Котлеты де-воляй

Если под рукой нет фритюра, то используйте глубокий сотейник. В нем котлеты должны полностью ...

Тефтели в соусе легко Тефтели в соусе

Уютное домашнее блюдо для всей семьи от Натальи Арамоновой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пожарские котлеты Пожарские котлеты

Пожарские котлеты, пожалуй, единственные котлеты, имеющие такую богатую историю. Широкое ...

Котлеты куриные средне Котлеты куриные

* Из куриной кожи получаются очень вкусные шкварки, которые можно использовать как добавки к супам, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев