
Традиционно тальолини едят с томатными и масляными соусами, с рыбой, морепродуктами и овощами. ...
Тальолини (tagliolini) – самая тонкая паста из семейства тальятелле, а уменьшительный суффикс ini говорит о ее малой толщине: не более 3 мм. Эта яичная лапша может быть и круглого, и плоского сечения, но не зависимо от этого к ней лучше всего подходят гладкие, не слишком густые соусы. Например, к тальолини очень подойдёт соус карбонара, или нежный соус на основе рикотты. Очень часто при приготовлении блюд с тальолини используется базилик, и в виде соуса песто, и просто свежие листья.
В Пьемонте этот вид пасты часто подают, полив соками, оставшимися на противне после приготовления жаркого, или просто со сливочным маслом, посыпав настроганным белым трюфелем. В любом случае, будет лучше, чтобы соус был гладким и довольно жидким, поскольку часть его очень быстро впитается пастой.
Тальолини варятся очень быстро: для свежей пасты достаточно одной минуты после закипания, для сухой – 2-3 минут, но проверять на готовность можно начинать ещё раньше.
Традиционно тальолини едят с томатными и масляными соусами, с рыбой, морепродуктами и овощами. ...
Традиционно тальолини едят с томатными и масляными соусами, с рыбой, морепродуктами и овощами. ...
Одно из самых пикантных блюд в бесконечном ряду итальянских соусов. Об этом говорит не только рецепт ...
Даже убежденные противники пасты с овощами, попробовав тальятелле с печеным перцем и зеленым маслом, ...