Фалафель

Фалафель - блюдо из бобов.

Строго говоря, это блюдо появилось в Египте и распространилось во всех странах Ближнего Востока и заняло прочное место в еврейской кухне.

Сначала из бобов делают пюре, а затем из пюре лепят шарики и обжаривают их во фритюре. Чаще всего фалафель готовят из нута и/или фасоли и добавляют орехи и разные специи: петрушку, траву и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы, тмин.

Подают фалафель  с сезамовым соусом, овощами и лепешками.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Фалафель средне

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, ...

Фалафель легко

Фалафель – не просто хит ближневосточной кухни, но и самый популярный в арабских странах стритфуд, ...

Фалафель средне

Сытное, согревающее блюдо для веселых вечеров.

Доляна 24 декабря 2020
Самый полезный фаст-фуд средне

Ближневосточное блюдо, родину которого никто точно указать не может. Египтяне утверждают, что это их ...

Фалафель

Блогер Дмитрий Журавлев предлагает ускорять приготовление ужина, используя консервированные продукты ...

Ключевые слова
еврейская кухня, фалафель
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фалафель Фалафель

Блогер Дмитрий Журавлев предлагает ускорять приготовление ужина, используя консервированные продукты ...

Самый полезный фаст-фуд средне Самый полезный фаст-фуд

Ближневосточное блюдо, родину которого никто точно указать не может. Египтяне утверждают, что это их ...

Салат из огурцов легко Салат из огурцов

Этот салат часто подают в фалафельных – к фалафелю, шаварме, кебабам и другому жареному мясу. Он ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев