Фалафель

Фалафель - блюдо из бобов.

Строго говоря, это блюдо появилось в Египте и распространилось во всех странах Ближнего Востока и заняло прочное место в еврейской кухне.

Сначала из бобов делают пюре, а затем из пюре лепят шарики и обжаривают их во фритюре. Чаще всего фалафель готовят из нута и/или фасоли и добавляют орехи и разные специи: петрушку, траву и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы, тмин.

Подают фалафель  с сезамовым соусом, овощами и лепешками.

Другие рецепты
Цимес
Блюда французской кухни
Блюда в китайском стиле
Испанское меню

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Фалафель

Фалафель

Ближневосточное блюдо, родину которого никто точно указать не может. Египтяне утверждают, что это их ...

Фалафель

Фалафель

Блогер Дмитрий Журавлев предлагает ускорять приготовление ужина, используя консервированные продукты ...

Фалафель

Фалафель

Давно мечтали о вкусной вегетарианской еде и  безвредном фастфуде? Восточный фалафель - как раз ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фалафель

Фалафель

Блогер Дмитрий Журавлев предлагает ускорять приготовление ужина, используя консервированные продукты ...

Фалафель

Фалафель

Ближневосточное блюдо, родину которого никто точно указать не может. Египтяне утверждают, что это их ...

Салат из огурцов

Салат из огурцов

Этот салат часто подают в фалафельных – к фалафелю, шаварме, кебабам и другому жареному мясу. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев