Соусы из клюквы

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой приготовления: обычно он готовится не больше 30 минут. В соус добавляют различные специи, репчатый лук, цедру и мед. Клюквенный соус подают охлажденным. Особенно удачно клюквенный соус сочетается с запеченной говядиной, ягнятиной, уткой, гусем и индейкой. Также клюквенный соус хорошо подавать к дичи или различным мясным паштетам и галантинам.

Клюква, прежде всего, делится на российскую и американскую и на дикую и культурную. Дикую болотную клюкву стоит искать на рынках в местах её произрастания (то есть на Севере России). Культурную клюкву в нашей стране выращивают, может быть, и не так активно, как на плантациях США, однако это вовсе не редкость. 

Клюкву, выращенную на плантациях, в большом количестве экспортирует США. Американская клюква, как правило, крупнее, чем российская дикая клюква, менее кислая и с гораздо менее выраженным вкусом. Поэтому для приготовления соусов лучше всего выбирать дикую российскую, поскольку именно она насытит соус тем самым вкусом, который мы от него ждём.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Соус из клюквы к мясу легко

Хороший соус способен превратить обычное блюдо в шедевр. Не верите? Подайте соус из клюквы к мясу ...

Простой клюквенный соус легко

Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, ...

Сыр в кляре в духовке легко

Сыр в кляре в духовке создан для истинных поклонников этого молочного продукта. Что только не жарят ...

Как приготовить сыр в кляре легко

Как приготовить сыр в кляре? Этим вопросом задаются многие начинающие кулинары. Тем более, закуска в ...

Клюквенный соус легко

Для клюквенного соуса вместо мороженой можно взять свежую клюкву. В этом случае время ...

Ключевые слова
клюквенный соус

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из клюквы Напитки из клюквы

Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое количество ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев