Десерты из тыквы

Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют модным желтым цветом. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и поставьте в холодильник. Такое пюре – отличная заготовка для десертов из тыквы.

Например, если смешать тыквенное пюре с яичными желтками и взбитыми в крепкую пену белками, разложить по жаропрочным формочкам и запечь, получится отличное суфле. Или приготовить тыквенный флан. Если есть мороженица, имеет смысл поэкспериментировать с рецептами мороженого из тыквы.

У тыквы есть замечательное свойство: приобретать вкус и аромат «окружающей среды». И этим непременно нужно воспользоваться, придумывая десерты из тыквы. Например, если потомить кусочки тыквы в клюквенном соке, они не только приобретут красивый цвет, но и дополнительный вкус.

Во многих рецептах тыкву можно использовать вместо моркови, особенно в сладкой выпечке. 

Тыква удачно сочетается с яблоками, сухофруктами, особенно с курагой и черносливом, с ягодами – уже упомянутой клюквой, облепихой, малиной. Десерты из тыквы украсят и многие специи: корица, гвоздика, мускатный орех, розовый перец, кардамон.  

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Чизкейк с тыквой легко

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но ...

Тирамису с тыквой и вином сложно

Любимый тирамису, рецептуру которого мы расширили тыквенным пюре. Если тыква не очень сладкая, в ...

Хингалш средне

Лепешки из пшеничной муки с начинкой из тыквы - традиционный десерт чеченской кухни

Sirotina 22 августа 2017
Тыквенный мусс сложно

Кто сказал, что тыква может быть скучной? Мусс, карамель, бисквит, и все вместе — насыщенный яркий ...

Shefs 8 декабря 2016
Тыквенный мильфей средне

Мильфей - один из самых популярных в мире десертов. Он кажется невероятно сложным, ведь коржи ...

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из ...

}
КОММЕНТАРИИ
Галина 18 декабря 2010

Я хочу поделиться своим рецептом . Можно приготовить к новогоднему столу. Дольками режется тыква , где-то 2-3 слоя, затем сыпем немного сахара на любителя, кружочками режем киви, следующий слой яблоки,также колечками, груши, потом кураги немного и посыпать изюмом. Тушить на слабом огне 1,5 часа. Очень вкусный десерт.Приятного аппетита!