
Когда-то считалось, что рататуй – это еда бедняков, которую они были вынуждены готовить из того, что ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны, капуста, сельдерей, морковь, лук, тыква, репа... Причем рецепт овощного рагу представляет огромные возможности для кулинарного творчества: вы можете смело экспериментировать с количеством ингредиентов и их пропорциями. Можно сделать один овощ главным и добавить остальные только для того, чтобы оттенить вкус основного ингредиента. А можно использовать в рагу все овощи «на равных». Все зависит только от ваших вкусовых пристрастий.
Сделать овощное рагу очень просто: нужно нарезать овощи небольшими кусками и потушить. На приготовление разных овощей потребуется разное количество времени, поэтому сначала надо полодить в кастрюлю с будущим рагу более твердые овощи — картофель, морковь. Более нежные — помидоры, капусту, зелень — надо добавлять позднее, чтобы они не перетушились и не потеряли вкус.
Подавать овощное рагу тоже можно по-разному. Намажьте холодное овощное рагу на тост - и оно выступит в роли закуски. Заправив сметаной, его можно подать как самостоятельное блюдо. Горячее или холодное, оно послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе. Конечно, можно добавить мясо и в процессе приготовления рагу — но это уже другая история.
Свой вариант овощного рагу есть практически в любой национальной кухне. Во Франции это рататуй, в Италии (а точнее на Сицилии) - капоната или чанфотта, в Молдавии - гювеч, в Македонии — зарзават, в Армении — айлазан, в Индии — сабджи...
Другие рецепты
Блюда из кабачков
Блюда из баклажанов
Блюда из помидоров
Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Овощи
Когда-то считалось, что рататуй – это еда бедняков, которую они были вынуждены готовить из того, что ...
Корма (ударение на первом слоге) - разновидность карри. В Пакистане, Бангладеш и Северной Индии она ...
Несмотря на то, что здесь нет мяса, блюдо очень сытное, благодаря баклажанам и орехам.
Август- сезон всего! Всё вызрело, всё свежее и сочное, и в ассортименте. Поэтому готовить ...
Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. ...
Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить ...
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное ...
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это ...
Как оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это ...
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ...
Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды хозяйка ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...
Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые ...
Наш постоянный автор из Риги Мальвина Русе предлагает сделать овощное рагу со свекольными листьями – ...
В моём рагу доминируют тыква и морковь, также добавлен картофель, лук, пахучие приправы. В качестве ...
Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает ...
Для лукового рагу важно, чтобы лук был молодой и сочный, иначе блюдо получится суховатым. Если Вы не ...
Если у вас часть семьи постится, а часть нет – это идеальный рецепт. Просто обжарьте курицу и ...
Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и ...
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, ...
Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых ...
Пиво пьют во многих странах мира. Но, наверное, нигде его не любят так сильно, как в Германии. Там ...
Самое интересное в рагу - это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В ...
Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно ...
Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и ...
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к ...
Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность ...
Афритада — это блюдо филиппинской кухни, по сути это овощное рагу с добавлением курицы (но можно ...
Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе – это чудесное трио тыквы, фасоли и помидоров. Для их ...
Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и ...
С любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.
После просмотра мультика с аналогичным названием – Ratatouille – может возникнуть ложное впечатление ...
Простое и насыщенное по вкусу блюдо, которое не займет у Вас много времени и не потребует ...
Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не ...
Если душа к этому овощному рататую требует мясной составляющей, пожарьте на гриле колбаски или ...
На аджапсандали попроще у вас уйдет не больше получаса, на самый сложный вариант, в котором все ...
Аджапсандал - хит кавказской кухни. В каждом регионе его готовят по-своему. А шеф-повар Мамия ...
Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. Рататуй ...
Почему-то кальмары у меня в первую очередь воспринимаются в салате. Что-нибудь такое традиционное, с ...
Еда, приготовленная в горшочке, вкусная и полезная, в ней сохраняется много витаминов.
Дмитрий Журавлев предлагает быстрый ужин по-итальянски.
Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.
Тушение – один из самых «надежных» способов приготовления мяса. А еще очень дешевый. Поскольку во ...
Сделайте,пожалуйста, ваши рецепты на первой странице с описанием ингредиентов,входящих в эти блюда. Очень неудобно всё время заходить в описание рецепта,прочитать состав и убедиться что у тебя нет таких продуктов или тебе не подходит этот набор продуктов. Очень утомительно. Неужели никто Вас не просил об этом и всё нравится и удобно вот так вперёд-назад заходить на страницы? Посмотрите как на "поварёнок.ру" сделано. Удачи.