Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны, капуста, сельдерей, морковь, лук, тыква, репа... Причем рецепт овощного рагу представляет огромные возможности для кулинарного творчества: вы можете смело экспериментировать с количеством ингредиентов и их пропорциями. Можно сделать один овощ главным и добавить остальные только для того, чтобы оттенить вкус основного ингредиента. А можно использовать в рагу все овощи «на равных». Все зависит только от ваших вкусовых пристрастий.

Сделать овощное рагу очень просто: нужно нарезать овощи небольшими кусками и потушить. На приготовление разных овощей потребуется разное количество времени, поэтому сначала надо полодить в кастрюлю с будущим рагу более твердые овощи — картофель, морковь. Более нежные — помидоры, капусту, зелень — надо добавлять позднее, чтобы они не перетушились и не потеряли вкус.

Подавать овощное рагу тоже можно по-разному. Намажьте холодное овощное рагу на тост - и оно выступит в роли закуски. Заправив сметаной, его можно подать как самостоятельное блюдо. Горячее или холодное, оно послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе. Конечно, можно добавить мясо и в процессе приготовления рагу — но это уже другая история.

Свой вариант овощного рагу есть практически в любой национальной кухне. Во Франции это рататуй, в Италии (а точнее на Сицилии) - капоната или чанфотта, в Молдавии - гювеч, в Македонии — зарзават, в Армении — айлазан, в Индии — сабджи...

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Овощное рагу с мясом средне

Вкусное, сытное, ароматное, сбалансированное, классическое – все это о нем, об овощном рагу с мясом. ...

Аджапсандали по-грузински легко

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к ...

Рататуй средне

Витамин С есть во всех компонентах рататуя. Также все овощи, входящие в состав блюда, содержат ...

Марина 4 марта 2021
Постная солянка легко

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. ...

Рататуй классический средне

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное ...

Рататуй на сковороде средне

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это ...

Овощное рагу с картошкой легко

Овощное рагу с картошкой отлично подходит для постного меню, хотя его можно готовить и просто так, в ...

Овощное рагу со свеклой легко

Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды хозяйка ...

Лечо из кабачков на зиму легко

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Соте с баклажанами легко

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые ...

Овощное рагу с рисом легко

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, ...

Тушеная капуста с яблоками легко

Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно ...

Тушеная красная капуста легко

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и ...

Аджапсандали с картошкой средне

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и ...

Ключевые слова
тушение, овощи, рагу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из говядины средне Рагу из говядины

Тушение – один из самых «надежных» способов приготовления мяса. А еще очень дешевый. Поскольку во ...

}
КОММЕНТАРИИ
Валентина 24 мая 2013

Сделайте,пожалуйста, ваши рецепты на первой странице с описанием ингредиентов,входящих в эти блюда. Очень неудобно всё время заходить в описание рецепта,прочитать состав и убедиться что у тебя нет таких продуктов или тебе не подходит этот набор продуктов. Очень утомительно. Неужели никто Вас не просил об этом и всё нравится и удобно вот так вперёд-назад заходить на страницы? Посмотрите как на "поварёнок.ру" сделано. Удачи.