Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Её можно обжарить на сковороде и подать к мясу (телятине, свинине), птице (утке, курице, индейке), субпродуктам (печенке, почкам, кровяной колбасе). Можно добавить её к пицце. Или нафаршировать её птицу и запечь в духовке. Что уж говорить о соусах и чатни из сливы – это традиционные и любимые блюда на Востоке.

Из сливы можно составить меню целого обеда: салат, суп, мясо со сливовым соусом или подливкой, чатни, десерт, компот... Поистине универсальный плод!

Обратите внимание: разные сорта слив подходят для разных блюд. Так, для сладких блюд, фруктовых салатов и напитков подходят рейнклод, мирабель, венгерка, яичная, а кислые сливы вроде алычи и ткемали используют для соусов и мясных блюд.

Смотрите еще рецепты из слив:
Пирог со сливой
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ткемалевый соус

Ткемалевый соус

Если перед вами на столе стоит дымящийся кусок зажаренного мяса, что может быть лучше, чем ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка со сливой

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев