Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами – великолепное блюдо. Причём сочетание белых грибов с пастой признано удачным и в нашей стране – вспомните грибную лапшу, и в Италии, где белые грибы – порчини – считаются деликатесом.   

Для приготовления соуса к пасте подойдут белые грибы в любом виде: свежие, замороженные, сушёные. Свежие грибы достаточно обжарить, причём не обязательно на сливочном масле, оливковое подойдёт ничуть не хуже. Те же итальянцы нарезают свежие белые грибы вдоль пластинками, смазывают из оливковым маслом и жарят на гриле, чтобы затем подать с широкой яичной пастой типа феттуччине.
Мороженные белые грибы сначала размораживают, а потом поступают с ними так же, как со свежими.
Опытные кулинары знают, что сушёные белые грибы гораздо ароматнее мороженных. Если размолоть их и добавить немного в соус из обычных шампиньонов, будет недорогой пасты с белыми грибами. Непременно сохраните воду, в которой замачивались сухие грибы, она пригодится для создания соуса.

Самый привычный соус из белых грибов к пасте готовят на основе сливок или сметаны, но стоит попробовать и другие комбинации. Например, с оливковым маслом и белым сухим вином, с тимьяном и сухим вермутом, с помидорами и петрушкой. Не пренебрегайте также луком - репчатым, шалотом, пореем, и чесноком, их ароматы обогатят соус.
Или приготовьте грибную икру, наполните ей полую крупную пасту и запеките под корочкой из сыра.

Вариантов пасты с белыми грибами гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, стоит их оценить. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Тальерини фунги порчини легко

Сегодня мы предлагаем вам рецепт замечательного итальянского блюда с таинственным названием. На ...

Спагетти с грибным рагу легко

Популярный соус для спагетти готовится из помидоров и рубленого мяса. Замените мясо грибами, и ...

Ключевые слова
грибы, паста, белые грибы

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочная боскайола средне Сливочная боскайола

«Boscaiolo» по-итальянски – «лесник, дровосек». А где лес, там и грибы. В классическом варианте ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев